Trova ricetta

Pasta di zucchero

    0.0/5 (0 voti)

    Ricette preparazioni di base Creme e dolci

    INFORMAZIONI

    • 10 persone
    • 195 Kcal a porzione
    • difficoltà media
    • pronta in 30 minuti

    INGREDIENTI

    In quanti siete?

    Dimmelo e ti ricalcolerò gli ingredienti!

        

    PREPARAZIONE

    1. Dosare l'acqua in un pentolino e mettervi i fogli di gelatina, da lasciare ammorbidire per 10 minuti.
    2. Nel frattempo setacciare lo zucchero a velo direttamente nel contenitore del robot da cucina. Se le avete, usate di preferenza le lame di plastica.
    3. Quando la gelatina si è ammorbidita portare il pentolino sul fuoco a fiamma bassissima ed aggiungere il glucosio. Mescolare con un cucchiaio di legno finchè il composto non diventa completamente liquido. Mi raccomando, sempre a fuoco bassissimo. Il composto non deve assolutamente bollire.
    4. Versare il contenuto del pentolino dentro il contenitore del robot ed azionare l'apparecchio a bassa velocità. Piano piano lo zucchero tenderà ad addensarsi tutto da un lato e si formerà una palla.
    5. Formatasi la palla portarla sulla spianatoia coperta da un foglio di carta da forno spolverizzata con amido di mais setacciato, che servirà per lavorare la pasta di zucchero, così come si fa con la farina per la pasta all'uovo.
    6. La consistenza della pasta deve essere piuttosto morbida. Se non lo fosse è possibile ammorbidirla unendo altra acqua e lavorandola.
    7. Se non si lavora immediatamente la pasta da zucchero avvolgerla molto accuratamente nella pellicola trasparente e riporla in una scatola di latta.

    STAGIONE

    Ricetta per tutte le stagioni.

    AUTORE

    Ricetta realizzata da Barbara Farinelli. Fotografia di Giovanni Caprilli. Tutti i diritti riservati.

    I suggerimenti di barbara

    La pasta di zucchero viene in genere utilizzata per rivestire le torte e per creare fantasiose decorazioni, come nastri, fiocchi, fiori e quant'altro ci suggerisca la nostra fantasia. La sua lavorazione è semplice, ma richiede molta manualità.

    E' importante tenere sempre avvolti in una pellicola trasparente i pezzi di impasto che non si stanno lavorando perchè a contatto con l'aria la pasta di zucchero tende a seccarsi molto velocemente.

    Per colorare l'impasto è sufficiente aggiungere del colorante alimentare ed impastare fino ad aver amalgamato bene il colore. Personalmente trovo molto più comodi i coloranti in gel rispetto a quelli liquidi: hanno una resa cromatica migliore ed il colore risulta più omogeneo.

    Con le dosi indicate si preparano circa 500 grammi di pasta di zucchero.


    www.lospicchiodaglio.it


    Ricette correlate


    I cupcake al cioccolato sono dolcetti di origine statunitense che devono il nome alla loro dimensione, poichè sono grandi come una tazzina (letteralmente cupcake significa "torta in tazza"). I cupcake cuociono in un pirottino, in genere di carta, infilati in un apposito stampo che ...



    La ghiaccia reale, chiamata anche glassa reale o Royal Icing, è una glassa a base di albume, zucchero a velo e succo di limone che asciugandosi si indurisce. E' molto versatile poichè si può utilizzare sia per ricoprire i dolci, sia per decorarli, ma non ...



    La ghiaccia reale, chiamata anche glassa reale o Royal Icing, è una glassa a base di albume, zucchero a velo e succo di limone che asciugandosi si indurisce. E' molto versatile poichè si può utilizzare sia per ricoprire i dolci, sia per decorarli, ma non ...



    Il caramello liquido è una salsa dolce della stessa consistenza del miele che si utilizza per decorare il gelato, le crepes, i budini, ma è ottimo anche sullo yogurt e in tante altre preparazioni. La caratteristica del caramello liquido è quella di rimanere fluido e ...



    Il Pan di Spagna è una preparazione di base molto utilizzata in pasticceria per confezionare torte e dolcetti. Sembra semplice da preparare, ma solo seguendo attentamente tutti gli accorgimenti potrà riuscire alla perfezione. La caratteristica del Pan di Spagna è l'assenza di lievito, quindi ...



    La glassa all'acqua è una squisita glassa adatta a ricoprire biscotti, piccola pasticceria, cupcake. Si prepara semplicemente con acqua e zucchero a velo. La glassa all'acqua è naturalmente bianca, ma può anche essere colorata con i coloranti ad uso alimentare, per glassare e colorare ...



    Le fragole al limone sono una preparazione di base in cui le fragole vengono tagliate a pezzi regolari e condite con uno sciroppo di zucchero e limone. Si utilizzano per preparare torte, come ripieno per crepes o decorazione di dolci di vario tipo. Sono ottime ...



    Lascia un commento!!!

    richiesto

    richiesto, non sarà pubblicato

    il tuo sito web