Insalata di tonno alla messicana

L'insalata di tonno alla messicana è una fresca insalatona mista, in cui troviamo mais, fagioli rossi, carote, cipolle e tonno sott'olio. Per la sua buona riuscita il tonno deve essere di ottima qualità, conservato in olio di oliva.

L'insalata di tonno alla messicana si può conservare un giorno in frigorifero se non la si condisce. Farlo solo all'ultimo momento, dopo averla lasciata per almeno mezz'ora a temperatura ambiente.

INFORMAZIONI

INGREDIENTI

IN QUANTI SIETE?

Vuoi ricalcolare gli ingredienti per un numero diverso di commensali?

Ricalcola ricetta!

PREPARAZIONE

  1. Scolare il mais, sciacquarlo brevemente sotto acqua fresca corrente e farlo ben sgocciolare.
  2. Ritirare i fagioli dal loro liquido di cottura.
  3. Lavare la carota, spellarla e tagliarla a cubettini.
  4. Sgocciolare le cipolline dal proprio liquido di governo.
  5. Scolare il tonno e spezzettarlo grossolanamente.
  6. Mettere in una ciotola il mais, i fagioli, le carote e le cipolline. Mescolare accuratamente.
  7. Unire il tonno, l'olio, un pizzico di sale e mescolare delicatamente.
  8. Disporre nei piatti da portata e servire.

STAGIONE

Ricetta per tutte le stagioni.

AUTORE

Ricetta realizzata da Barbara Farinelli. Fotografia di Giovanni Caprilli. Tutti i diritti riservati.

RICETTE CORRELATE

I vostri commenti

Facci sapere cosa ne pensi!

SCRIVI UN COMMENTO!