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Merluzzo al forno con patate

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    Ricette secondi piatti pesce

    Merluzzo al forno con patate


    Il merluzzo al forno con patate è un secondo piatto di pesce con contorno, che cuoce nel forno, in modo molto semplice. Oltre al merluzzo si può usare anche il nasello e, in assenza del pesce fresco, si può usare quello congelato.

    Il merluzzo al forno con patate si può preparare anche in pirofiline da porzione, sarà così possibile darne una ad ogni commensale senza scomporre il piatto.

    INFORMAZIONI

    • 2 persone
    • 385 Kcal a porzione
    • difficoltà facile
    • pronta in 45 minuti
    • ricetta light
    • si può preparare in anticipo
    • si può mangiare fuori

    INGREDIENTI

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    PREPARAZIONE

    1. Lavare i filetti di merluzzo, tamponarli con carta da cucina e tagliarli a metà se sono molto grandi.
    2. Lavare le patate, pelarle ed affettarle nello spessore di 3-4 millimetri.
    3. Lavare il prezzemolo, selezionarne le foglie e tritarle con la mezzaluna su un tagliere assieme all'aglio spellato.
    4. Mettere in una ciotola il pangrattato e mescolarlo al trito di aglio e prezzemolo.
    5. Ungere una pirofila con un filo d'olio e disporvi uno strato di patate, da condire con un pizzico di sale, una manciata di pangrattato aromatizzato e un filo d'olio.
    6. Coprire con le restanti patate, sale e terminare con il pangrattato e un filo d'olio.
    7. Infornare a 200°C per 15 minuti.
    8. Trascorso il tempo indicato estrarre la pirofila dal forno, disporre sopra le patate i filetti di merluzzo, cospargere con il restante pane aromatizzato, un pizzico di sale, una macinata di pepe ed un filo d'olio.
    9. Infornare alla stessa temperatura per altri 15 minuti e servire.

    STAGIONE

    Ricetta per tutte le stagioni.

    AUTORE

    Ricetta realizzata da Barbara Farinelli. Fotografia di Giovanni Caprilli. Tutti i diritti riservati.

    I suggerimenti di barbara

    Se avanza è possibile conservare il pesce così cucinato per un giorno in frigorifero. E' ottimo a temperatura ambiente o brevemente scaldato nel forno.


    www.lospicchiodaglio.it


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    21 commenti su questa ricetta

    Lorenza ha detto:
    @andrea: spiritoso...

    andrea ha detto:
    @imma:No !!! per i bambini e' mortale !!!!!!!!!

    Barbara Farinelli ha detto:
    @imma: certamente si! Attenzione, come sempre, alle spine, ma per il resto è molto indicata.

    imma ha detto:
    scusate ma questo piatto va bene per i bambini? grazie ciao

    Barbara Farinelli ha detto:
    @mauro: ottimo anche il nasello! :-)

    mauro ha detto:
    ottima ricetta, ho utilizzato il filetto di nasello invece del merluzzo.

    Rosy ha detto:
    ottima ricetta, semplice, veloce e gustosa!!

    elena ha detto:
    Ho preparato questa ricetta per cena: ottima!! Grazie, semplice, gustosa e leggera. Ottima davvero

    Barbara Farinelli ha detto:
    @LUCA DELLA RAGIONE: facci poi sapere come è venuta la tua variante! :-)

    LUCA DELLA RAGIONE ha detto:
    stasera lo prepari anche io, ma tostero il pane grattato con un po di noce moscato e un po di vino bianco secco!!!!

    20 commenti su 21
     

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