Insalata di farro al tonno

L'insalata di farro al tonno è un'insalata fredda a base di farro, tonno, fagioli rossi e rucola. E' ottima come piatto unico, da gustare anche fuori casa.

L'insalata di farro al tonno può essere preparata anche con un altro cereale, come l'orzo o il grano saraceno, oppure con un mix. Si conserva ottimamente in frigorifero per un giorno. Lasciarla a temperatura ambiente per almeno mezz'ora prima di gustarla.

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PREPARAZIONE

  1. Lessare il farro in abbondante acqua salata per il tempo indicato sulla confezione, solitamente attorno ai 20 minuti.
  2. Scolarlo e metterlo in una pirofila. Condirlo con l'olio, mescolare bene e farlo raffreddare.
  3. Mentre raffredda il farro preparare gli altri ingredienti.
  4. Scolare il tonno e sminuzzarlo con i denti di una forchetta.
  5. Scolare i fagioli e sciacquarli brevemente sotto acqua fresca corrente.
  6. Unire al farro il tonno, i fagioli e girare per mescolare tutti gli ingredienti.
  7. Riporre in frigorifero almeno un'ora.
  8. Al momento di servire, unire la rucola, mescolare e gustare l'insalata.

STAGIONE

Ricetta per tutte le stagioni.

AUTORE

Ricetta realizzata da Barbara Farinelli. Fotografia di Giovanni Caprilli. Tutti i diritti riservati.

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