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Filetto di salmone gratinato

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    Ricette secondi piatti pesce

    Filetto di salmone gratinato


    Il filetto di salmone gratinato è un secondo piatto a base di pesce semplice da preparare, veloce e molto gustoso.

    Per un secondo piatto completo, che può essere anche un ottimo piatto unico, servire il filetto di salmone gratinato con un contorno di verdure a piacere come ad esempio una bella insalata fresca, oppure piselli in padella.

    INFORMAZIONI

    • 2 persone
    • 395 Kcal a porzione
    • difficoltà facile
    • pronta in 45 minuti
    • ricetta light

    INGREDIENTI

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    PREPARAZIONE

    1. Spellare il filetto di salmone e sciacquarlo sotto acqua corrente.
    2. Lavare il prezzemolo, selezionarne le foglie e tritarle finemente assieme all'aglio spellato con la mezzaluna su un tagliere.
    3. Mescolare il pangrattato con il trito in un largo piatto.
    4. Passare brevemente i filetti di salmone nel pangrattato e metterli in una teglia unta d'olio.
    5. Cospargere con un filo d'olio, un pizzico di sale, una macinata di pepe ed infornare nel forno preriscaldato a 200° C con funzione ventilata per 10 minuti. Proseguire di qualche minuto la cottura se occorresse per far rosolare in superficie.
    6. Regolare di sale e servire.

    CONTORNO DI ABBINAMENTO IDEALE

    Contorni a base di insalata, patate, piselli o cipolle.

    STAGIONE

    Ricetta per tutte le stagioni.

    AUTORE

    Ricetta realizzata da Barbara Farinelli. Fotografia di Giovanni Caprilli. Tutti i diritti riservati.

    APPROFONDIMENTI

    Come si fa... a sfilettare e spellare un codino di salmone? Guida fotografica passo passo.


    www.lospicchiodaglio.it


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    6 commenti su questa ricetta

    Barbara Farinelli ha detto:
    @luisa: sempre 200°, prova a cuocere 3-4 minuti in più. La funzione ventilata serve a far venire la crosticina più croccante, perchè asciuga.

    luisa ha detto:
    Salve, ottima ricetta adoro il salmone ma per chi non ha il forno ventilato quanti gradi ?grazie .

    Barbara Farinelli ha detto:
    @Letizia: poi facci sapere se ti è venuto bene! :-)

    Letizia ha detto:
    E buonissimo lo faro al piu presto

    Barbara Farinelli ha detto:
    @Simonetta: bene! Vengono ottimamente, con questa ricetta, anche i filetti di persico.

    Simonetta ha detto:
    con questa ricetta ho dovuto ricredermi sul salmone, che non amavo molto!!!! Fatta e rifatta più volte, grazie

    6 commenti su 6
     

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