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Rucola

Ingredientiortaggi

Rucola

CARATTERISTICHE

Detta anche rughetta, la rucola è un ortaggio della famiglia delle Crocifere, dal sapore piccante molto caratteristico, di cui si mangiano le foglie. Si può consumare sia cruda, sia cotta.

STAGIONE

Tutto l'anno

MESE MIGLIORE

maggio, novembre.

PROPRIETÀ NUTRITIVE

La rucola è ricca di potassio, calcio e vitamine A e C, contiene anche fosforo e ferro. Ha spiccate proprietà diuretiche.

PARTE EDIBILE

100 %

CALORIE

28 Kcal per 100g di prodotto.

COME SCEGLIERE

La rucola deve avere colore brillante e vivace, foglie consistenti e carnose, non troppo grandi.

COME CONSERVARE

Conservare la rucola in frigorifero nello scomparto della frutta e verdura. È un ortaggio che si mantiene 4-5 giorni circa.

COME PULIRE

Eliminare le foglie rovinate, togliere i gambi se sono troppo coriacei. Lavare accuratamente sotto acqua corrente e asciugare con l'apposita centrifuga da insalata oppure tamponando con uno strofinaccio pulito.

PRINCIPALI METODI DI COTTURA

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DOSI PER PERSONA

100 g

NOTE

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APPROFONDIMENTI

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www.lospicchiodaglio.it