Insalata riccia in agrodolce

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PREPARAZIONE

  1. Pulire l'insalata riccia separando le foglie e tagliandole a pezzi.
  2. Lavarla, asciugarla con l'apposita centrifuga da insalata o tamponandola con uno strofinaccio pulito.
  3. Metterla in una ciotola.
  4. Preparare l'emulsione agrodolce mescolando con una frusta l'olio, l'aceto di mele e lo zucchero.
  5. Versare l'emulsione sull'insalata, unire un pizzico di sale, mescolare accuratamente e servire.

PIETANZE DI ABBINAMENTO IDEALE

Secondi piatti a base di carne o di pesce.

STAGIONE

Giugno, luglio, agosto.

AUTORE

Ricetta realizzata da Barbara Farinelli. Fotografia di Giovanni Caprilli. Tutti i diritti riservati.

I suggerimenti di barbara

L'insalata può essere preparata il giorno prima, ma deve essere condita solo all'ultimo momento. E' possibile preparare l'emulsione, metterla in un vasetto, ed utilizzarla all'occorrenza. Insalata ed emulsione vanno conservate in frigorifero.

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