Insalata riccia in agrodolce

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    Ricette contorni

    Insalata riccia in agrodolce

    INGREDIENTI

    INFORMAZIONI

    • 2 persone
    • 80 Kcal a porzione
    • difficoltà facile
    • pronta in 15 minuti
    • ricetta vegetariana e vegan
    • ricetta light
    • si può preparare in anticipo
    • si può mangiare fuori

    In quanti siete?

    Dimmelo e ti ricalcolerò gli ingredienti!

        

    PREPARAZIONE

    • Pulire l'insalata riccia separando le foglie e tagliandole a pezzi.
    • Lavarla, asciugarla con l'apposita centrifuga da insalata o tamponandola con uno strofinaccio pulito.
    • Metterla in una ciotola.
    • Preparare l'emulsione agrodolce mescolando con una frusta l'olio, l'aceto di mele e lo zucchero.
    • Versare l'emulsione sull'insalata, unire un pizzico di sale, mescolare accuratamente e servire.

    PIETANZE DI ABBINAMENTO IDEALE

    Secondi piatti a base di carne o di pesce.

    STAGIONE

    Giugno, luglio, agosto.

    AUTORE

    Ricetta realizzata da . Fotografia di Giovanni Caprilli. Tutti i diritti riservati.

    I suggerimenti di barbara

    L'insalata può essere preparata il giorno prima, ma deve essere condita solo all'ultimo momento. E' possibile preparare l'emulsione, metterla in un vasetto, ed utilizzarla all'occorrenza. Insalata ed emulsione vanno conservate in frigorifero.


    www.lospicchiodaglio.it


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