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Insalata riccia

Ingredientiortaggi

Insalata riccia

CARATTERISTICHE

L'insalata riccia è un ortaggio delle famiglia delle Composite, ha foglie frastagliate, cespo piuttosto aperto e poco compatto, molto chiaro al centro. Si può consumare sia cruda, sia cotta.

STAGIONE

Tutto l'anno

MESE MIGLIORE

giugno, luglio, agosto.

PROPRIETÀ NUTRITIVE

L'insalata riccia è ricca di vitamina A e C e sali minerali quali potassio, ferro e fosforo.

PARTE EDIBILE

80 %

CALORIE

19 Kcal per 100g di prodotto.

COME SCEGLIERE

L'insalata riccia deve avere colore brillante e vivace, foglie consistenti e carnose.

COME CONSERVARE

Conservare l'insalata riccia in frigorifero nello scomparto della frutta e verdura. È un ortaggio delicato che si mantiene 1-2 giorni circa. Cotta si mantiene per 2 giorni, in frigorifero, accuratamente coperta.

COME PULIRE

Eliminare le foglie esterne se rovinate. A seconda della preparazione affettare, oppure separare le foglie. Lavare accuratamente sotto acqua corrente ed asciugare con una centrifuga da insalata o tamponare con uno strofinaccio pulito.

PRINCIPALI METODI DI COTTURA

Bollire in acqua bollente salata per 5-10 minuti.

DOSI PER PERSONA

1/2 cespo

NOTE

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APPROFONDIMENTI

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