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Ceci al rosmarino

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    Ricette contorni

    Ceci al rosmarino


    I ceci al rosmarino sono un contorno molto semplice da preparare, saporito, deliziosamente aromatizzato con aglio e rosmarino, che stemperano il sapore dolce dei ceci.

    I ceci al rosmarino si preparano partendo da ceci già cotti. Potete lessarli in casa e poi condirli con le indicazioni date, oppure utilizzare ceci acquistati già cotti. In tal caso preferire quelli cotti a vapore, che sono particolarmente sodi e saporiti.

    INFORMAZIONI

    • 2 persone
    • 150 Kcal a porzione
    • difficoltà facile
    • pronta in 20 minuti
    • ricetta vegetariana e vegan
    • ricetta light
    • si può preparare in anticipo
    • si può mangiare fuori

    INGREDIENTI

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    PREPARAZIONE

    1. Scolare i ceci: se si usano quelli in vaso o in scatola sciacquarli brevemente sotto acqua fresca corrente e metterli in un colino.
    2. Spellare l'aglio e lasciarlo intero. Preferire degli spicchi piuttosto grandi, così saranno facili da togliere se non piacciono.
    3. Lavare il rosmarino, selezionarne le foglie e tritarle finemente con la mezzaluna su un tagliere.
    4. In una padella mettere l'olio e l'aglio. Accendere il fuoco e farlo dorare su fiamma dolce.
    5. Unire il rosmarino tritato, i ceci e farli saltare per 2-3 minuti su fiamma media.
    6. Regolare di sale e servire.

    PIETANZE DI ABBINAMENTO IDEALE

    Secondi piatti a base di carne.

    STAGIONE

    Ricetta per tutte le stagioni.

    AUTORE

    Ricetta realizzata da Barbara Farinelli. Fotografia di Giovanni Caprilli. Tutti i diritti riservati.

    I suggerimenti di barbara

    I ceci così preparati sono ottimi anche freddi. Si possono conservare per un giorno in frigorifero, ben coperti. Prima di gustarli lasciarli per mezz'ora a temperatura ambiente.


    www.lospicchiodaglio.it


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    4 commenti su questa ricetta

    Barbara Farinelli ha detto:
    @Angela: preparata con i ceci cotti in casa, dopo averli ammollati, è molto più buona! :-)

    Angela ha detto:
    Molto veloce e semplice,io ho usato i ceci secchi e messi in ammollo,per me molto più croccanti.

    Barbara Farinelli ha detto:
    @Giorgio: ottimo! :-)

    Giorgio ha detto:
    ....semplice e buona e veloce....io ho aggiunto qualche striscia fine fine di speck....grazie mille....

    4 commenti su 4
     

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