Pizza Carasau

La pizza carasau è una ricetta in cui si condiscono i fogli di pane carasau come se fossero una pizza, con pomodoro, mozzarella, origano, olio extravergine e si passa poi tutto nel forno per una brevissima cottura.

La ricetta di pizza carasau è velocissima da preparare, poco calorica rispetto una pizza tradizionale e risolve un pranzo o una cena con facilità. Se avete una passata di pomodoro molto densa, oppure un sughetto già pronto in 15 minuti si va a tavola!

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E' sufficiente non mettere la mozzarella per ottenere una squisita pizza rossa di pane Carasau!

PREPARAZIONE

  1. In un padellino far soffriggere in metà olio gli spicchi d'aglio spellati e affettati.
  2. Togliere il padellino dal fuoco qualche istante per far raffreddare leggermente l'olio ed aggiungere il pomodoro, un pizzico di sale, una punta di zucchero, timo e origano a piacere.
  3. Lasciar sobbollire a fiamma bassa per 10 minuti circa, girando di tanto in tanto con un cucchiaio di legno.
  4. Ridurre la mozzarella in pezzetti e strizzarla per farle perdere l'acqua in eccesso.
  5. Mettere in un capace piatto un dito di acqua tiepida con un pizzico di sale fino. Mescolare con una forchetta per far sciogliere meglio il sale.
  6. Ogni pizza è composta da 2 fogli di pane Carasau, quindi se state preparando la ricetta per più persone procedete come di seguito descritto per ogni pizza.
  7. Bagnare il primo foglio di pane Carasau e metterlo in un piatto che possa andare nel forno o in una teglia. Se si è spezzettato ricomporlo sovrapponendo leggermente i vari pezzi.
  8. Unire un po' di pomodoro, cospargerlo bene con il dorso di un cucchiaio e unire un filo d'olio.
  9. Bagnare l'altro foglio, sovrapporlo, unire un altro po' di pomodoro, la mozzarella, una manciata di origano e maggiorana e un altro filo d'olio.
  10. Infornare nel forno preriscaldato a 200° C fintanto che la mozzarella non si sarà ben sciolta.
  11. Servire immediatamente.

STAGIONE

Ricetta per tutte le stagioni.

AUTORE

Ricetta realizzata da Barbara Farinelli. Fotografia di Giovanni Caprilli. Tutti i diritti riservati.

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I vostri commenti

26 giugno 2017 alle 12:23

Giada ha detto:
Da quando ho scoperto questa ricetta la faccio spessissimo... è ottima! Grazie Barbara!

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