Trova ricetta

Pizza Carasau

    5.0/5 (1 voti)

    Ricette focacce, panini, pizze

    Pizza Carasau


    La pizza carasau è una ricetta in cui si condiscono i fogli di pane carasau come se fossero una pizza, con pomodoro, mozzarella, origano, olio extravergine e si passa poi tutto nel forno per una brevissima cottura.

    La ricetta di pizza carasau è velocissima da preparare, poco calorica rispetto una pizza tradizionale e risolve un pranzo o una cena con facilità.

    INFORMAZIONI

    • 2 persone
    • 490 Kcal a porzione
    • difficoltà facile
    • pronta in 30 minuti
    • ricetta vegetariana
    • ricetta light
    • si può preparare in anticipo
    • si può mangiare fuori

    INGREDIENTI

    In quanti siete?

    Dimmelo e ti ricalcolerò gli ingredienti!

        

    VARIANTE VEGAN

    Sei vegan e vuoi realizzare questa ricetta?

    E' sufficiente non mettere la mozzarella per ottenere una squisita pizza rossa di pane Carasau!


    PREPARAZIONE

    1. In un padellino far soffriggere in metà olio gli spicchi d'aglio spellati e affettati.
    2. Togliere il padellino dal fuoco qualche istante per far raffreddare leggermente l'olio ed aggiungere il pomodoro, un pizzico di sale, una punta di zucchero, timo e origano a piacere.
    3. Lasciar sobbollire a fiamma bassa per 10 minuti circa, girando di tanto in tanto con un cucchiaio di legno.
    4. Ridurre la mozzarella in pezzetti e strizzarla per farle perdere l'acqua in eccesso.
    5. Mettere in un capace piatto un dito di acqua tiepida con un pizzico di sale fino. Mescolare con una forchetta per far sciogliere meglio il sale.
    6. Ogni pizza è composta da 2 fogli di pane Carasau, quindi se state preparando la ricetta per più persone procedete come di seguito descritto per ogni pizza.
    7. Bagnare il primo foglio di pane Carasau e metterlo in un piatto che possa andare nel forno o in una teglia. Se si è spezzettato ricomporlo sovrapponendo leggermente i vari pezzi.
    8. Unire un po' di pomodoro, cospargerlo bene con il dorso di un cucchiaio e unire un filo d'olio.
    9. Bagnare l'altro foglio, sovrapporlo, unire un altro po' di pomodoro, la mozzarella, una manciata di origano e maggiorana e un altro filo d'olio.
    10. Infornare nel forno preriscaldato a 200° C fintanto che la mozzarella non si sarà ben sciolta.
    11. Servire immediatamente.

    STAGIONE

    Ricetta per tutte le stagioni.

    AUTORE

    Ricetta realizzata da Barbara Farinelli. Fotografia di Giovanni Caprilli. Tutti i diritti riservati.


    www.lospicchiodaglio.it


    Ricette correlate


    La focaccia al prosciutto è una focaccia salata che a Bologna viene chiamata "crescenta" e che si prepara con un impasto simile a quello del pane, ma arricchito di altri ingredienti che la rengono particolarmente gustosa. La focaccia al prosciutto è ottima anche con ...



    La focaccia con mascarpone e cipolle è una torta salata ricca e saporita, dal gusto intenso, ideale per essere servita come seconda portata, oppure tagliata a quadrotti per un buffet o una merenda. La focaccia con mascarpone e cipolle, se avanza, si conserva in ...



    La focaccia alle olive è una focaccia dall'impasto semplice, a base di olio extravergine di oliva, decorata con olive verdi snocciolate. A Bologna viene chiamata comunemente crescenta. La focaccia alle olive può essere servita a cubetti al posto del pane, oppure può essere tagliata a ...



    1 commenti su questa ricetta

    Giada ha detto:
    Da quando ho scoperto questa ricetta la faccio spessissimo... è ottima! Grazie Barbara!

    1 commenti su 1
     

    Lascia un commento!!!

    richiesto

    richiesto, non sarà pubblicato

    il tuo sito web