Pomodori cuore di bue al forno

pomodori cuore di bue al forno sono un contorno semplicissimo da realizzare, veloce e leggero. Accompagna sia piatti a base di carne, sia piatti a base di pesce.

pomodori cuore di bue al forno sono ottimi tiepidi, ma anche freddi. Si conservano ottimamente in frigorifero per un paio di giorni e possono essere gustati anche come farcitura per panini o torte salate.

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PREPARAZIONE

  1. Lavare i pomodori, eliminare il picciolo e affettarli nello spessore di un centimetro scarso.
  2. Rivestire una teglia con un foglio di carta da forno, quindi disporvi i pomodori, senza accavallarli.
  3. Cospargerli con un pizzico di sale, una macinata di pepe, origano e aglio in polvere.
  4. Unire quindi un filo d'olio.
  5. Cuocere nel forno preriscaltato a 200°C per 20 minuti.
  6. Lasciare intiepidire prima di servirli.

STAGIONE

Giugno, luglio, agosto, settembre.

AUTORE

Ricetta realizzata da Barbara Farinelli. Fotografia di Giovanni Caprilli. Tutti i diritti riservati.

APPROFONDIMENTI

Le fette di pomodoro devono essere di spessore omogeneo e vanno allineate sulla carta da forno.


Cospargerli con un pizzico di sale, una macinata di pepe, origano e aglio in polvere.

I suggerimenti di barbara

Se volete fette di pomodoro dallo spessore uniforme, per affettarli utilizzate una mandolina. È un accessorio poco costoso, ma molto utile nella preparazione di tantissime verdure.

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I vostri commenti

19 gennaio 2022 alle 13:01

Cardinali ubaldino ha detto:
IL CUORE ???????????????????????????????

24 febbraio 2020 alle 06:04

Pianeta Cucina ha detto:
Ciao dimenticavo ho provato questa versione di pomodori, sostituendo il prezzemolo con l'origano…che dire buonissimi, li ho fatti per pranzo ieri e sono piaciuti anche ai più restitii al pomodoro cotto al forno ;)!!! Grazie x questa bella ricetta, che rifarò senz'altro diverse volte!!!

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