Trova ricetta

Carote arrosto

    4.5/5 (6 voti)

    Ricette contorni

    Carote arrosto


    Le carote arrosto sono un contorno dal sapore delicato, adatto per accompagnare secondi piatti a base di carne, vegetariani, oppure come condimento per crepes e torte salate. Sono ottime appena preparate, ma si possono anche conservare fino a un giorno riscaldandole in padella poco prima di gustarle.

    Per la preparazione delle carote arrosto preferire carote non troppo lunghe e di forma regolare. In questo modo si potranno ottenere bastoncini dalla forma lineare e compatti. Se sono troppo sottili o di forma irregolare tendono a rompersi.

    Le carote arrosto sono buone in tutte le stagioni, ma in primavera si possono preparare con le carote novelle, particolarmente buone e tenere. Anche se è presente un po' di burro, la ricetta è light, perchè la quantità è veramente minima, giusto quanto necessario per dare quel delizioso aroma di latte che tanto bene si sposa alle carote. Provatele!

    INFORMAZIONI

    • 2 persone
    • 95 Kcal a porzione
    • difficoltà facile
    • pronta in 30 minuti
    • ricetta vegetariana
    • ricetta light
    • si può preparare in anticipo

    INGREDIENTI

    In quanti siete?

    Dimmelo e ti ricalcolerò gli ingredienti!

        

    VARIANTE VEGAN

    Sei vegan e vuoi realizzare questa ricetta?

    Utilizzare al posto del burro olio di semi di girasole oppure margarina vegetale.

    PREPARAZIONE

    1. Lavare le carote, spellarle, eliminare le estremità e tagliarle a bastoncino. Io in genere le taglio a metà per il lungo e poi di nuovo a metà.
    2. Mettere in una padella antiaderente il burro e farlo sciogliere a fiamma media.
    3. Unire le carote e farle cuocere per 2-3 minuti a fiamma vivace, quindi unire un pizzico di sale, una generosa macinata di pepe, le foglie di salvia lavate e spezzettate.
    4. Mescolare e cuocere per qualche minuto, quindi versare l'acqua in cui si è fatto sciogliere lo zucchero.
    5. Abbassare la fiamma, coprire e cuocere per 15 minuti. Mescolare delicatamente a metà cottura.
    6. Trascorso il tempo indicato scoperchiare e alzare la fiamma, quindi far rosolare qualche minuti fino a quando le carote non sono leggermente abbrustolite.
    7. Servire immediatamente con una spolverizzata di sale fino, meglio se macinato al momento.

    PIETANZE DI ABBINAMENTO IDEALE

    Secondi piatti a base di carne o vegetariani.

    STAGIONE

    Marzo, aprile, maggio.

    AUTORE

    Ricetta realizzata da Barbara Farinelli. Fotografia di Giovanni Caprilli. Tutti i diritti riservati.


    www.lospicchiodaglio.it


    Ricette correlate


    I cavolfiori gratinati sono un ricco contorno di cavolfiori al forno con besciamella e gratinatura di Parmigiano. La deliziosa crosticina che si forma è messa in risalto dal sapore del cavolfiore e l'insieme ha un gusto così particolare da essere apprezzato anche da chi solitamente ...



    Le patate novelle al forno con cipolle e rosmarino sono un contorno gustosissimo preparato con piccole patatine novelle, che si trovano in tarda primavera, dalla buccia sottilissima e il sapore unico. Le patate novelle al forno con cipolle e rosmarino si prestano bene per ...



    I carciofi in padella sono una ricetta semplice e gustosa, in cui i carciofi cuociono in padella in poco tempo, assieme a parte dei gambi, che così recuperati sono buonissmi. I carciofi in padella, se avanzano, si conservano ottimamente in frigorifero per un giorno ...



    I pomodorini al forno sono un contorno estivo semplice da preparare, leggero e dal sapore unico. Una volta infornato i pomodorini si potranno "dimenticare" per un'oretta, per dedicarsi ad altre preparazioni, invasi dal loro aromatico profumo. I pomodorini al forno, oltre a fare da ...



    Le cipolline in agrodolce sono un contorno realizzato con le cipolline borettane, una varietà di cipolline molto note per la sua squisitezza, dalla classica forma schiacciata. Le cipolline in agrodolce cuociono in una miscela di acqua, zucchero e aceto e caramellano a fine cottura fino ...



    Il gratin di pane e cavolfiori è un contorno leggero e saporito in cui i cavolfiori lessati o cotti a vapore vengono gratinati con un trito aromatico di pane, aglio, prezzemolo e alici. Il gratin di pane e cavolfiori si accompagna benissimo a secondi ...



    I cubetti di patate in padella sono un contorno a base di patate semplice da preparare, alternativo alle patate al forno, ma ugualmente buono e saporito. Per ottenere cubetti di patate in padella croccanti fuori e morbidi dentro, scegliere patate a pasta gialla piuttosto sode ...



    La grigliata di verdure è un contorno facile e leggero, in cui le verdure vengono grigliate sulla piastra, insaporendosi e mantenendo un buon contenuto di vitamine e sali minerali. Si può grigliare praticamente di tutto, qui vi proponiamo una selezione di verdure facilmente reperibili d'estate, ...



    1 commenti su questa ricetta

    Marta ha detto:
    Ho provato questa ricetta in un ristorante trovato su www.dealalala.com, davvero eccezionale! Consigliatissima!

    1 commenti su 1
     

    Lascia un commento!!!

    richiesto

    richiesto, non sarà pubblicato