Riso alla soia

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PREPARAZIONE

  1. Cuocere il riso a vapore con un pizzico di sale per 30 minuti, oppure lessarlo per 10 minuti in abbondante acqua salata.
  2. Ritirarlo e metterlo in una ciotola.
  3. Scaldare l'olio nel wok, aggiungere il riso e saltarlo a fiamma vivace per 2-3 minuti, girando continuamente con un cucchiaio di legno.
  4. Unire la salsa di soia ed amalgamare accuratamente.
  5. Servire immediatamente.

PIETANZE DI ABBINAMENTO IDEALE

Secondi piatti a base di carne.

STAGIONE

Ricetta per tutte le stagioni.

AUTORE

Ricetta realizzata da Barbara Farinelli. Fotografia di Giovanni Caprilli. Tutti i diritti riservati.

I suggerimenti di barbara

Questo piatto di riso può essere servito anche come contorno, in accompagnamento a piatti tipici della cucina cinese a base di carne, come ad esempio il pollo alle mandorle o il maiale in agrodolce. In tal caso dimezzare le dosi. Ottimo anche come piatto unico assieme a vedure a vapore.

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