Riso alla cantonese

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    Riso alla cantonese


    Il riso alla cantonese è un piatto di origine cinese, molto popolare in Italia e proposto praticamente in ogni ristorante cinese. Solitamente fa da accompagnamento a secondi piatti, come sostituto del pane. Esistono moltissime varianti di riso alla cantonese, quella che vi proponiamo noi è preparata con riso Thai, piselli, prosciutto cotto, uova, cipolla e salsa di soia.

    Per un riso alla cantonese eccezionale vi consiglio la cottura del riso a vapore. Oltre a mantenere chicchi sodi e profumati, avrà una resa molto migliore nel successivo passaggio nel wok.

    INGREDIENTI

    INFORMAZIONI

    • 2 persone
    • 530 Kcal a porzione
    • difficoltà media
    • pronta in 1 ora

    In quanti siete?

    Dimmelo e ti ricalcolerò gli ingredienti!

        

    VARIANTE VEGETARIANA

    Sei vegetariano e vuoi realizzare questa ricetta?

    E' sufficiente omettere il prosciutto cotto.

    PREPARAZIONE

    • Cuocere il riso lessandolo in abbondante acqua salata per il tempo riportato sulla confezione oppure cuocendolo a vapore.
    • Per la cottura a vapore mettere nell'apposito cestello il riso, il doppio del suo peso in acqua, un pizzico abbondante di sale e cuocere per 25 minuti circa.
    • Quando il riso è cotto ritirarlo e metterlo in una ciotola.
    • Spellare e tritare molto finemente la cipolla. Sgranare i piselli. Ridurre il prosciutto cotto a cubetti.
    • Mettere nel wok metà olio e la cipolla. Portare sul fuoco e farla dolcemente dorare assieme ad un pizzico di sale ed un cucchiaio di brodo vegetale. Quando si sarà appassita alzare la fiamma e unire i piselli. Mescolare, lasciare che il fondo di cottura riprenda a sfrigolare, quindi unire il brodo vegetale e cuocere per 10 minuti a fiamma media coperto. A fine cottura ritirarli e tenerli da parte lasciando un po' di fondo di cottura nel wok.
    • Rompere le uova in un piatto, unire un pizzico di sale, una macinata di pepe, sbatterle appena e metterle nel wok dove si sono cotti i piselli. Farle rapprendere mescolando con un cucchiaio di legno, quindi metterle in un piatto e spezzettarle con i denti di una forchetta.
    • Mettere nel wok il restante olio, farlo scaldare appena quindi unire il prosciutto cotto, da saltare. Aggiungere i piselli, il riso e le uova. Mescolare.
    • Unire la salsa di soia, mescolare continuando a saltare su fiamma vivace finché non sarà tutto ben amalgamato e servire.

    PIETANZE DI ABBINAMENTO IDEALE

    Pietanze della cucina cinese quali pollo alle mandorle, pollo all'ananas, maiale in agrodolce.

    STAGIONE

    Ricetta per tutte le stagioni.

    AUTORE

    Ricetta realizzata da . Fotografia di Giovanni Caprilli. Tutti i diritti riservati.

    I suggerimenti di barbara

    I piselli freschi si trovano solo in primavera e sono particolarmente deliziosi. Per preparare questa ricetta tutto l'anno si possono usare quelli surgelati, anch'essi molto buoni. La dose è la stessa del prodotto fresco sgranato.


    www.lospicchiodaglio.it


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