Spaghetti aglio e olio

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    Ricette primi piatti altro

    Spaghetti aglio e olio

    INFORMAZIONI

    • 2 persone
    • 375 Kcal a porzione
    • difficoltà facile
    • pronta in 20 minuti
    • ricetta vegetariana e vegan
    • ricetta light
    • si può preparare in anticipo
    • si può mangiare fuori

    INGREDIENTI

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    PREPARAZIONE

    • Spellare gli spicchi d'aglio ed affettarli nello spessore di 4-5 millimetri circa.
    • In una capace padella far dorare dolcemente l'aglio nell'olio su fiamma media. Spegnere la fiamma prima che l'aglio imbrunisca, altrimenti diventerà amaro. Coprire.
    • Lessare la pasta in abbondante acqua salata e scolarla.
    • Accendere il fuoco sotto la padella del condimento e saltarvi la pasta per qualche minuto, girando di frequente. Unire mentre la si mescola un'abbondante macinata di pepe nero.
    • Servire immediatamente.

    STAGIONE

    Ricetta per tutte le stagioni.

    AUTORE

    Ricetta realizzata da Barbara Farinelli. Fotografia di Giovanni Caprilli. Tutti i diritti riservati.

    I suggerimenti di barbara

    Questa ricetta è ottima anche con un pizzico di peperoncino.

    Questa pasta è ottima anche fredda, ma preferire un formato corto e arricciato, come ad esempio i fusilli. In tal caso lessarla come d'abitudine, scolarla al dente, disporla su un piatto molto largo, condirla con l'olio aromatizzato e mescolarla facendola raffreddare uniformemente. Metterla quindi in una ciotola e lasciar riposare in frigorifero per almeno un'ora prima di servire. E' buona anche il giorno dopo!


    www.lospicchiodaglio.it


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