Salmoriglio

Il salmoriglio è una salsa della tradizione siciliana utilizzata per il condimento di carne e pesce, soprattutto alla griglia.

Il salmoriglio ha diverse varianti di ricetta, che si differenziano soprattutto per le proporzioni di acqua e olio e i tipi di erbe presenti. In genere il prezzemolo si usa soltanto se si vuole condire il pesce.

INFORMAZIONI

INGREDIENTI

IN QUANTI SIETE?

Vuoi ricalcolare gli ingredienti per un numero diverso di commensali?

Ricalcola ricetta!

PREPARAZIONE

  1. Spremere il limone e filtrarne il succo attraverso un colino a maglie fini.
  2. Lavare il prezzemolo, tamponarlo con carta da cucina e tritarlo finemente con la mezzaluna su un tagliere assieme all'aglio spellato.
  3. In una ciotola emulsionare con una frusta l'olio con l'acqua tiepida e il succo di limone.
  4. Unire l'origano, il trito di prezzemolo, un pizzico di sale, una macinata di pepe e mescolare bene.

STAGIONE

Ricetta per tutte le stagioni.

AUTORE

Ricetta realizzata da Barbara Farinelli. Fotografia di Giovanni Caprilli. Tutti i diritti riservati.

I suggerimenti di barbara

Mescolare bene prima di utilizzarlo per distribuire uniformemente le erbe nell'emulsione.

RICETTE CORRELATE

I vostri commenti

7 maggio 2013 alle 08:14

Barbara Farinelli ha detto:
@adele: si conserva per 4 giorni, l'importante è coprirla bene (io solitamente la chiudo in un barattolo con coperchio) e agitarla prima dell'uso.

7 maggio 2013 alle 07:50

adele ha detto:
Cara Barbara, per quanto tempo posso conservarla in frigo questa salsa?

LEGGI TUTTI I COMMENTI (2)

SCRIVI UN COMMENTO!