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Salsa al prezzemolo

    3.0/5 (2 voti)

    Ricette salse

    INFORMAZIONI

    • 2 persone
    • 100 Kcal a porzione
    • difficoltà facile
    • pronta in 15 minuti
    • si può preparare in anticipo
    • si può mangiare fuori

    INGREDIENTI

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    Dimmelo e ti ricalcolerò gli ingredienti!

        

    VARIANTE VEGAN

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    E' sufficiente omettere il filetto di alice.


    PREPARAZIONE

    1. Lavare il prezzemolo, selezionarne le foglie e tamponarle con carta da cucina per asciugarle.
    2. Scolare l'alice dall'olio di conservazione e spezzettarla grossolanamente.
    3. Spellare lo spicchio d'aglio.
    4. Spremere il limone e filtrarne il succo attraverso un colino a maglie fini.
    5. Mettere nel mixer gli ingredienti preparati, aggiungere l'olio e frullare piano e a più riprese finchè il composto non risulti ben tritato. Aggiungere il restante olio e mescolare.
    6. Conservare ben coperto fino al momento di servire.

    PIETANZE DI ABBINAMENTO IDEALE

    Secondi piatti a base di pesce.

    STAGIONE

    Ricetta per tutte le stagioni.

    AUTORE

    Ricetta realizzata da Barbara Farinelli. Fotografia di Giovanni Caprilli. Tutti i diritti riservati.

    I suggerimenti di barbara

    Aggiungere o togliere olio a seconda della densità che si desidera ottenere. Questa salsa è ottima in accompagnamento con crostini di pane, pane a fette, pesce a filetti o pesce affumicato.


    www.lospicchiodaglio.it


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    3 commenti su questa ricetta

    Silvana Chiodi ha detto:
    molto interessante

    Barbara Farinelli ha detto:
    @Madga: ottimo suggerimento! :-)

    Madga ha detto:
    Hai ma i provato a fare la salsa con i fiocchi di sale di Cipro al limone?? E' utile anche nella variante Vegan, omettendo l'alice come esaltatore di sapidità:)

    3 commenti su 3
     

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