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Salmoriglio

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    Ricette salse

    Salmoriglio


    Il salmoriglio è una salsa della tradizione siciliana utilizzata per il condimento di carne e pesce, soprattutto alla griglia.

    Il salmoriglio ha diverse varianti di ricetta, che si differenziano soprattutto per le proporzioni di acqua e olio e i tipi di erbe presenti. In genere il prezzemolo si usa soltanto se si vuole condire il pesce.

    INFORMAZIONI

    • 6 persone
    • 150 Kcal a porzione
    • difficoltà facile
    • pronta in 15 minuti
    • ricetta vegetariana e vegan
    • si può preparare in anticipo
    • si può mangiare fuori

    INGREDIENTI

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    PREPARAZIONE

    1. Spremere il limone e filtrarne il succo attraverso un colino a maglie fini.
    2. Lavare il prezzemolo, tamponarlo con carta da cucina e tritarlo finemente con la mezzaluna su un tagliere assieme all'aglio spellato.
    3. In una ciotola emulsionare con una frusta l'olio con l'acqua tiepida e il succo di limone.
    4. Unire l'origano, il trito di prezzemolo, un pizzico di sale, una macinata di pepe e mescolare bene.

    STAGIONE

    Ricetta per tutte le stagioni.

    AUTORE

    Ricetta realizzata da Barbara Farinelli. Fotografia di Giovanni Caprilli. Tutti i diritti riservati.

    I suggerimenti di barbara

    Mescolare bene prima di utilizzarlo per distribuire uniformemente le erbe nell'emulsione.


    www.lospicchiodaglio.it


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    2 commenti su questa ricetta

    Barbara Farinelli ha detto:
    @adele: si conserva per 4 giorni, l'importante è coprirla bene (io solitamente la chiudo in un barattolo con coperchio) e agitarla prima dell'uso.

    adele ha detto:
    Cara Barbara, per quanto tempo posso conservarla in frigo questa salsa?

    2 commenti su 2
     

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