Spiedini di funghi e pomodorini

Gli spiedini di funghi e pomodorini sono un contorno leggero, tipico del periodo di fine estate, quando si trovano ancora ottimi pomodorini tipo Pachino, e i funghi cominciano a diventare protagonisti delle nostre tavole, aprendoci la stagione autunnale.

Gli spiedini di funghi e pomodorini si preparano velocemente e sono veramente semplici. Sono un contorno ideale sia per secondi piatti a base di carne, sia di pesce, ma possono essere anche uno sfizioso antipasto.

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PREPARAZIONE

  1. Lavare i pomodorini.
  2. Pulire i funghi rimuovendo la parte terrosa del gambo con le radichette e spazzolarli o pulirli con un panno umido. Se sono molto sporchi si possono lavare brevemente sotto acqua fresca corrente, senza immergerli. Asciugarli subito con carta da cucina.
  3. Infilzare con stecchi per spiedino alternando pomodorini e funghi.
  4. Scaldare una bistecchiera o una piastra in ghisa sul fuoco.
  5. Cuocere per 5 minuti circa girandoli prima da un lato, poi dall'altro.
  6. A fine cottura disporre su un piatto da portata, condire con un filo d'olio e un pizzico di sale.

PIETANZE DI ABBINAMENTO IDEALE

Secondi piatti a base di carne e pesce.

STAGIONE

Giugno, luglio, agosto, settembre.

AUTORE

Ricetta realizzata da Barbara Farinelli. Fotografia di Giovanni Caprilli. Tutti i diritti riservati.

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