Patate fritte a sfoglia

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    Ricette contorni

    Patate fritte a sfoglia


    Le patate fritte a sfoglia sono sottili fette di patate fritte e insaporite con rosmarino, da servire come contorno o in accompagnamento ad un aperitivo.

    Le patate fritte a sfoglia sono ottime appena preparate, calde e croccanti. Lasciarle su un foglio di carta da cucina all'aria se non si servono subito in modo che non perdano fragranza.

    INGREDIENTI

    INFORMAZIONI

    • 2 persone
    • 280 Kcal a porzione
    • difficoltà facile
    • pronta in 30 minuti
    • ricetta vegetariana e vegan

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    PREPARAZIONE

    • Sciacquare le patate, sbucciarle e tagliarle a fette molto sottili utilizzando una mandolina o un pelapatate.
    • Man mano che si tagliano, immergerle in una ciotola piena di acqua molto fredda.
    • Una volta che si sono affettate tutte, cambiare l'acqua e lasciarle ammollo per 5 minuti.
    • Scolarle e asciugarle accuratamente in uno strofinaccio.
    • Spellare l'aglio, lavare il rosmarino, selezionarne le foglie e tamponarle con carta da cucina.
    • Scaldare abbondante olio in un padella, la temperatura ideale è di 180° C.
    • Unire l'aglio, il rosmarino e le patate. Attenzione a non metterne troppe rispetto alla dimensione della padella, altrimenti non vengono belle croccanti.
    • Durante la cottura muoverle spesso con una paletta affinché non si attacchino tra loro. Togliere lo spicchio d'aglio se diventa troppo colorito.
    • Quando si sono uniformemente dorate, scolarle accuratamente con un mestolo forato e passarle sulla carta da cucina per eliminare l'unto in eccesso.
    • Se occorre fare più cicli di cottura, per conservare quelle già cotte in attesa delle altre, trasferirle in un piatto e tenerle nel forno caldo, ma spento, e con lo sportello leggermente aperto.
    • All'ultimo regolare di sale e servire immediatamente.

    PIETANZE DI ABBINAMENTO IDEALE

    Secondi piatti a base di carne.

    STAGIONE

    Ricetta per tutte le stagioni.

    AUTORE

    Ricetta realizzata da . Fotografia di Giovanni Caprilli. Tutti i diritti riservati.

    APPROFONDIMENTI

    Come si fa... a pulire le patate? Guida fotografica passo passo.


    www.lospicchiodaglio.it


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