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Spiedini di funghi e pomodorini

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    Ricette contorni

    Spiedini di funghi e pomodorini


    Gli spiedini di funghi e pomodorini sono un contorno leggero, tipico del periodo di fine estate, quando si trovano ancora ottimi pomodorini tipo Pachino, e i funghi cominciano a diventare protagonisti delle nostre tavole, aprendoci la stagione autunnale.

    Gli spiedini di funghi e pomodorini si preparano velocemente e sono veramente semplici. Sono un contorno ideale sia per secondi piatti a base di carne, sia di pesce, ma possono essere anche uno sfizioso antipasto.

    INFORMAZIONI

    • 2 persone
    • 70 Kcal a porzione
    • difficoltà facile
    • pronta in 20 minuti
    • ricetta vegetariana e vegan
    • ricetta light
    • si può preparare in anticipo
    • si può mangiare fuori

    INGREDIENTI

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    PREPARAZIONE

    1. Lavare i pomodorini.
    2. Pulire i funghi rimuovendo la parte terrosa del gambo con le radichette e spazzolarli o pulirli con un panno umido.
    3. Infilzare con stecchi per spiedino alternando pomodorini e funghi.
    4. Scaldare la piastra in ghisa sul fuoco, ungerla con un filo d'olio ed asciugarla bene con carta da cucina.
    5. Cuocere per 5 minuti circa girandoli prima da un lato, poi dall'altro.
    6. A fine cottura disporre su un piatto da portata, condire con un filo d'olio e un pizzico di sale.

    PIETANZE DI ABBINAMENTO IDEALE

    Secondi piatti a base di carne e pesce.

    STAGIONE

    Giugno, luglio, agosto, settembre.

    AUTORE

    Ricetta realizzata da Barbara Farinelli. Fotografia di Giovanni Caprilli. Tutti i diritti riservati.


    www.lospicchiodaglio.it


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