Tramezzini alle cipolle

I tramezzini alle cipolle sono sfiziosi piccoli tramezzini da gustare come antipasto o aperitivo, adatti anche a una cena in piedi o un buffet.

I tramezzini alle cipolle possono essere preparati il giorno prima e conservati in frigorifero, ben coperti, fino al momento di mangiarli. Lasciarli almeno mezz'ora a temperatura ambiente prima di gustarli.

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VARIANTE VEGAN

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Preparare la crema di cipolline senza la maionese, ma aggiungendo un cucchiaio di olio extravergine di oliva.

PREPARAZIONE

  1. Tritare con la mezzaluna le cipolline su un tagliere.
  2. In una ciotola mescolare la maionese con il trito di cipolline.
  3. Spalmare 2 fette di pane da tramezzino con il composto ottenuto, unire una macinata di pepe e coprirle con le 2 rimaste.
  4. Tagliare ogni sandwich a metà con un coltello molto affilato, quindi tagliare ciascuna delle due parti ottenute in 4 pezzi triangolari.
  5. Dai 2 sandwich che si ottengono con le 4 fette di pane si ricaveranno così 16 tramezzini.

STAGIONE

Ricetta per tutte le stagioni.

AUTORE

Ricetta realizzata da Barbara Farinelli. Fotografia di Giovanni Caprilli. Tutti i diritti riservati.

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