Asparagi e cipollotti in padella

Gli asparagi e cipollotti in padella sono un contorno a base di asparagi tipicamente primaverile, gustoso, leggero e ricco di vitamine e sali minerali.

Gli asparagi e cipollotti in padella sono un contorno ottimo anche freddo. Conservarlo in frigorifero ben coperto con pellicola trasparente per un giorno al massimo. Prima di gustarlo lasciarlo però mezz'ora a temperatura ambiente.

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INGREDIENTI

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PREPARAZIONE

  1. Pulire i cipollotti eliminando la parte con le radichette, lo strato più esterno e sciacquarli. Affettarne la parte bianca.
  2. Lavare accuratamente gli asparagi sotto acqua corrente, rimuovere la parte bianca del gambo, raschiarli con un coltello non troppo affilato facendo molta attenzione a non toccare le punte, fragili e delicate.
  3. Tagliare le punte ed affettare la restante parte tenera del gambo nello spessore di mezzo centimetro.
  4. Scaldare il brodo.
  5. Mettere in una padella l'olio, i cipollotti e portarla sul fuoco.
  6. Far dorare i cipollotti a fiamma vivace, unire gli asparagi e mescolare, far cuocere per un paio di minuti quindi unire un pizzico di sale, una macinata di pepe, un po' di brodo vegetale e far cuocere per 10 minuti a fiamma media coperto.
  7. A fine cottura scoperchiare, alzare la fiamma, far asciugare il liquido di cottura e regolare di sale.
  8. Unire un filo d'olio a crudo e servire.

CONTORNO DI ABBINAMENTO IDEALE

Secondi piatti a base di carne o di uova.

STAGIONE

Marzo, aprile, maggio, giugno.

AUTORE

Ricetta realizzata da Barbara Farinelli. Fotografia di Giovanni Caprilli. Tutti i diritti riservati.

APPROFONDIMENTI

Come si fa... ...a pulire gli asparagi? Guida fotografica passo passo.

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I vostri commenti

23 aprile 2013 alle 06:18

tempesta ha detto:
ottimi gli asparagi cucinati in questo modo , complimenti

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