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Insalata ai tre pomodori

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    Ricette contorni

    Insalata ai tre pomodori


    L'insalata ai tre pomodori è un contorno tipicamente estivo a base di tre varietà differenti di pomodori, che ben si armonizzano nelle loro sfumature di sapore. Per una buona riuscita estetica dell'insalata è bene tagliare ogni varietà in modo differente, come spiegato in ricetta.

    L'insalta ai tre pomodori è ottima servita su fettine di pane abbrustolito, sfregato con un pochino d'aglio. Se si lasciano riposare i pomodori per una decina di minuti, già conditi, si formerà un fondo delizioso, da utilizzare per bagnare le fette di pane prima di disporvi l'insalata.

    INFORMAZIONI

    • 2 persone
    • 90 Kcal a porzione
    • difficoltà facile
    • pronta in 15 minuti
    • ricetta vegetariana e vegan
    • ricetta light
    • si può preparare in anticipo
    • si può mangiare fuori

    INGREDIENTI

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    PREPARAZIONE

    1. Lavare i pomodori e tagliare i pomodorini a metà, i camoni a fette ed i ramati a spicchietti.
    2. Pelare la cipolla rimuovendo lo strato esterno più duro dalla consistenza cartacea, affettarla, quindi tagliare le fette in quattro parti. Mettere i pezzettini così ottenuti in una ciotola con acqua e aceto e lasciarla a bagno per almeno 10 minuti, quindi sciacquarla e scolarla bene.
    3. Mettere i pomodori e le cipolle in un piatto, unire gli spicchi d'aglio spelati e affettati, il basilico lavato e spezzettato, l'olio e un pizzico di sale.
    4. Mescolare bene gli ingredienti e servire.

    STAGIONE

    Giugno, luglio, agosto, settembre.

    AUTORE

    Ricetta realizzata da Barbara Farinelli. Fotografia di Giovanni Caprilli. Tutti i diritti riservati.


    www.lospicchiodaglio.it


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