Bietola aglio e olio

La bietola aglio e olio è la ricetta più semplice per la preparazione della bietola, che dopo essere stata lessata o cotta a vapore viene semplicemente condita con olio extravergine di oliva, sale e spicchi d'aglio.

La bietola aglio e olio così preparata si conserva ottimamente per un giorno in frigorifero. Coprirla accuratamente e gustarla a temperatura ambiente. Può anche essere utilizzata per altre ricette come torte salate, pizze o minestroni.

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INGREDIENTI

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PREPARAZIONE

  1. Pulire la bietola separando le coste dalle foglie e scartare quelle rovinate.
  2. Tagliare le coste a pezzettini di un paio di centimetri di lunghezza al massimo.
  3. Sciacquare bene le coste e le foglie separatamente.
  4. Cuocere a vapore per 20 minuti, oppure lessare in abbondante acqua salata per 10 minuti. Mettere per prime le coste e dopo 5 minuti unire le foglie.
  5. Nel frattempo pulire gli spicchi d’aglio, affettarli e metterli in una ciotola con l’olio.
  6. Quando la bietola è cotta, ritirarla. Se si è lessata scolarla molto bene.
  7. Condirla con l'olio aromatico e regolare di sale.

PIETANZE DI ABBINAMENTO IDEALE

Secondi piatti a base di carne o di pesce.

STAGIONE

Gennaio, febbraio, marzo, settembre, ottobre, novembre, dicembre.

AUTORE

Ricetta realizzata da Barbara Farinelli. Fotografia di Giovanni Caprilli. Tutti i diritti riservati.

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I vostri commenti

23 agosto 2020 alle 11:10

daniela ha detto:
già scritto qui in calce. daniela gandolfi

23 agosto 2020 alle 11:08

daniela ha detto:
gustosa ricetta che cucinerò quando sarà la stagione delle bietole/coste. grazie mille! daniela gandolfi

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