Patate e cipolle al vapore

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    Ricette contorni

    Patate e cipolle al vapore

    INFORMAZIONI

    • 2 persone
    • 200 Kcal a porzione
    • difficoltà facile
    • pronta in 1 ora
    • ricetta vegetariana e vegan
    • ricetta light
    • si può preparare in anticipo
    • si può mangiare fuori

    INGREDIENTI

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    PREPARAZIONE

    • Lavare accuratamente le patate sotto acqua fresca corrente.
    • Pelare le cipolle e tagliarle in 8 spicchi, cercando di tenerli composti.
    • Mettere nella vaporiera le patate, impostare 25 minuti di timer ed avviare la cottura.
    • Trascorso il tempo indicato unire le cipolle e proseguire la cottura per altri 10 minuti.
    • Prima di ritirare le verdure controllare la cottura delle patate con uno stecchino: deve entrare morbidamente nella polpa.
    • Ritirate le verdure, attendere che le patate intiepidiscano, quindi pelarle e tagliarle a tocchetti.
    • Mettere in una ciotola le patate, le cipolle ben sfogliate e condire con l'olio ed un pizzico di sale.

    PIETANZE DI ABBINAMENTO IDEALE

    Secondi piatti a base di carne o di pesce.

    STAGIONE

    Ricetta per tutte le stagioni.

    AUTORE

    Ricetta realizzata da Barbara Farinelli. Fotografia di Giovanni Caprilli. Tutti i diritti riservati.

    APPROFONDIMENTI

    Come si fa... a pulire le patate?

    I suggerimenti di barbara

    D'estate utilizzare le cipolle rosse di Tropea, che sono particolarmente buone e dolci.

    Questo piatto si conserva ottimamente in frigorifero per un giorno, ben coperto. E' ottimo gustato a temperatura ambiente.


    www.lospicchiodaglio.it


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