Crostini ravanelli e salsa tonnata

I crostini ravanelli e salsa tonnata sono un antipasto a base di pesce molto semplice e veloce da preparare, dal sapore forte e tipico del tonno, che viene esaltato dalla nota fresca e leggermente piccante del ravanello. Sono ottimi anche come aperitivo o per un buffet, assieme a un vino bianco frizzante servito molto freddo.

I crostini ravanelli e salsa tonnata sono ottimi appena preparati perchè il pane si mantiene croccante. Volendo è però possibile fare con anticipo la salsa tonnata, in modo da assemblarli in pochi minuti al momento di gustarli.

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INGREDIENTI

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PREPARAZIONE

  1. Sgocciolare bene il tonno, metterlo in un colino a maglie fini e spezzettarlo con una forchetta.
  2. Scolare il filetto di alice e tamponarlo bene con carta da cucina.
  3. Mettere nel mixer il tonno, l'alice, la maionese e una macinata di pepe. Mixare fino ad ottenere un composto omogeneo.
  4. Lavare il prezzemolo, selezionarne le foglie, tenendone da parte qualcuna per decorare, e tritarle finemente con la mezzaluna su un tagliere.
  5. Mescolare il trito al patè di tonno.
  6. Affettare la baguette in 12 fettine sottili e tostarle brevemente sotto il grill del forno.
  7. Nel frattempo lavare i ravanelli, rimuovere la radichetta e la parte verde e affettarli sottilmente.
  8. Suddividere il patè di tonno spalmandolo sulle fette di pane, decorare con le fettine di ravanello e le foglie intere di prezzemolo.
  9. Servire.

STAGIONE

Ricetta per tutte le stagioni.

AUTORE

Ricetta realizzata da Barbara Farinelli. Fotografia di Giovanni Caprilli. Tutti i diritti riservati.

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