Gamberetti al limone
Ricette antipasti pesce
I gamberetti al limone sono un antipasto leggero e molto saporito, caratteristico delle cene a base di pesce. Possono essere serviti anche in piccoli bicchierini monoporzione.
I gamberetti al limone possono essere gustati anche come secondo piatto leggero, aumentando le dosi, con un'ottima insalata mista a base di lattuga.
INFORMAZIONI
- 2 persone
- 120 Kcal a porzione
- difficoltà facile
- pronta in 30 minuti
- ricetta light
- si può preparare in anticipo
- si può mangiare fuori
INGREDIENTI
- 200 g di gamberetti
- 1 costa di sedano
- 1 carota
- Prezzemolo
- 1 cipolla
- 1 cucchiaino di aceto di vino bianco
- 1 cucchiaio di olio extravergine di oliva
- Sale fino
- Mezzo limone
- 2 foglie di lattuga
- Pepe nero macinato al momento
PREPARAZIONE
- In una casseruola mettere tanta acqua quanta ne occorrerà per coprire appena i gamberetti.
- Lavare il sedano, la carota ed il prezzemolo. Affettare la carota e il sedano e tuffarli nell'acqua insieme alle foglie di prezzemolo e la cipolla a spicchi.
- Unire l'aceto ed accendere il fuoco.
- Sciacquare i gamberetti sotto abbondante acqua corrente.
- Quando l'acqua giunge ad ebollizione, buttare i gamberetti e bollire per 2-3 minuti.
- A cottura ultimata, scolare ed appena si sono raffreddati, spellarli e rimuovere con un coltellino affilato la parte scura posta sulla schiena.
- Condire con olio extravergine di oliva, sale, succo di limone e pepe.
- Servire porzioni individuali su una foglia di lattuga ben lavata e tamponata con carta da cucina, accompagnando con maionese o salsa cocktail.
STAGIONE
Ricetta per tutte le stagioni.
AUTORE
Ricetta realizzata da Barbara Farinelli. Fotografia di Giovanni Caprilli. Tutti i diritti riservati.
I suggerimenti di barbara
I gamberetti così preparati si possono conservare per un paio di giorni in frigorifero ben coperti. Lasciarli almeno mezz'ora a temperatura ambiente prima di gustarli.
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