Trova ricetta

Crostini ravanelli e salsa tonnata

    5.0/5 (2 voti)

    Ricette antipasti pesce

    Crostini ravanelli e salsa tonnata


    I crostini ravanelli e salsa tonnata sono un antipasto a base di pesce molto semplice e veloce da preparare, dal sapore forte e tipico del tonno, che viene esaltato dalla nota fresca e leggermente piccante del ravanello. Sono ottimi anche come aperitivo o per un buffet, assieme a un vino bianco frizzante servito molto freddo.

    I crostini ravanelli e salsa tonnata sono ottimi appena preparati perchè il pane si mantiene croccante. Volendo è però possibile fare con anticipo la salsa tonnata, in modo da assemblarli in pochi minuti al momento di gustarli.

    INFORMAZIONI

    • 4 persone
    • 115 Kcal a porzione
    • difficoltà facile
    • pronta in 20 minuti

    INGREDIENTI

    In quanti siete?

    Dimmelo e ti ricalcolerò gli ingredienti!

        

    PREPARAZIONE

    1. Sgocciolare bene il tonno, metterlo in un colino a maglie fini e spezzettarlo con una forchetta.
    2. Scolare il filetto di alice e tamponarlo bene con carta da cucina.
    3. Mettere nel mixer il tonno, l'alice, la maionese e una macinata di pepe. Mixare fino ad ottenere un composto omogeneo.
    4. Lavare il prezzemolo, selezionarne le foglie, tenendone da parte qualcuna per decorare, e tritarle finemente con la mezzaluna su un tagliere.
    5. Mescolare il trito al patè di tonno.
    6. Affettare la baguette in 12 fettine sottili e tostarle brevemente sotto il grill del forno.
    7. Nel frattempo lavare i ravanelli, rimuovere la radichetta e la parte verde e affettarli sottilmente.
    8. Suddividere il patè di tonno spalmandolo sulle fette di pane, decorare con le fettine di ravanello e le foglie intere di prezzemolo.
    9. Servire.

    STAGIONE

    Ricetta per tutte le stagioni.

    AUTORE

    Ricetta realizzata da Barbara Farinelli. Fotografia di Giovanni Caprilli. Tutti i diritti riservati.


    www.lospicchiodaglio.it


    Ricette correlate


    Le capesante gratinate sono un ottimo antipasto a base di pesce, semplice da preparare e molto gustoso grazie alla delicata panatura che qui vi proponiamo senza l'aggiunta di formaggi, per gustarne appieno il delicato sapore. Le capesante gratinate non si possono cuocere in anticipo ...



    Il polpo alla catalana è un antipasto a base di pesce tipico della Sardegna, ma diffuso in tutto il sud Italia. Il polpo bollito viene tagliato a tocchetti e insaporito con cipolla rossa di Tropea e pomodorini. Il polpo alla catalana è ottimo freddo, ...



    Il carpaccio di pesce spada affumicato è un antipasto a base di pesce veloce da preparare, semplice e poco calorico. Si adatta bene ad aprire una cena a base di pesce oppure può essere anche un secondo piatto leggero, raddoppiandone le dosi e servendolo con ...



    Le cozze al limone sono un antipasto semplice e veloce da preparare, poco calorico, in cui il sapore delle cozze viene preservato dalla delicatezza della cottura e messo in risalto da qualche goccia di succo di limone. Le cozze al limone così preparate si ...



    Le capesante al gratin di capperi sono un antipasto semplice da preparare e molto gustoso grazie alla delicata panatura aromatizzata con i capperi. Vi consiglio di utilizzare quelli sotto sale e sceglierli di ottima qualità, perchè in questa ricetta devono dare sapore e risalto alla ...



    Questo antipasto cozze e vongole è un trionfo di profumo e sapore nella sua semplicità. Gustato caldo o tiepido è un ottima introduzione a un pranzo o una cena a base di pesce. L'antipasto cozze e vongole deve la sua riuscita alla ottima qualità ...



    Le cappe e pomodorini al gratin è una ricetta a base di vongole, cozze e pomodorini tipo Pachino che vengono gratinati al forno con una farcitura di pane, aglio e prezzemolo, aromatizzata con il liquido di cottura dei molluschi. Sono ottimi appena sfornati, dopo appena ...



    Lascia un commento!!!

    richiesto

    richiesto, non sarà pubblicato

    il tuo sito web