Crostini sedano e gorgonzola

I crostini sedano e gorgonzola sono un antipasto molto semplice e veloce da preparare, dal sapore forte e tipico del gorgonzola, che viene esaltato dalla nota fresca del sedano.

I crostini sedano e gorgonzola sono ottimi appena preparati così il pane si mantiene croccante. Si possono gustare anche come aperitivo o per un buffet, assieme a un vino bianco frizzante servito molto freddo.

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INGREDIENTI

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PREPARAZIONE

  1. Tirare fuori il gorgonzola dal frigo in modo che intiepidisca. Ci vorrà almeno una mezz'ora.
  2. Lavorarlo quindi con una forchetta per renderlo cremoso e più facilmente spalmabile. Se fosse molto duro aggiungere poco latte.
  3. Lavare il sedano e affettarlo nello spessore di mezzo centimetro circa. Preferire la parte interna o le coste più sottili.
  4. Condire il sedano in una ciotola con appena un filo d'olio.
  5. Lavare l'erba cipollina e tagliuzzarla sottilmente con le forbici.
  6. Affettare la baguette a fettine sottili (in genere 3 a testa) e tostarle brevemente sotto il grill del forno o nel tostapane.
  7. Spalmare il gorgonzola sulle fette di pane, quindi unire il sedano e spolverizzare con l'erba cipollina.
  8. Unire una macinata di pepe e servire.

STAGIONE

Ricetta per tutte le stagioni.

AUTORE

Ricetta realizzata da Barbara Farinelli. Fotografia di Giovanni Caprilli. Tutti i diritti riservati.

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