30 ottobre 2014 - autunno

Lo spicchio d'aglio

Sedano

Ingredienti: ortaggi

Sedano

CARATTERISTICHE

Il sedano è un ortaggio della famiglia delle Ombrellifere, di cui si mangiano il fusto e le foglie. Si può consumare sia crudo, sia cotto.

Si presenta in due principali varietà:

  • verde: adatto per il brodo, le salse e i bolliti;
  • bianco: ottimo a crudo.

STAGIONE

Tutto l'anno

MESE MIGLIORE

aprile, novembre.

PROPRIETÀ NUTRITIVE

Il sedano contiene sodio, potassio, calcio e fosforo e vitamine A e C.

PARTE EDIBILE

80 %

CALORIE

20 Kcal per 100g di prodotto.

COME SCEGLIERE

Il sedano deve avere forma compatta, essere pesante rispetto al proprio volume, essere sodo al tatto, consistente e carnoso.

COME CONSERVARE

Conservare il sedano in frigorifero nello scomparto della frutta e verdura. È un ortaggio resistente che si mantiene 6-7 giorni.

COME PULIRE

Eliminare le coste più esterne se troppo coriacee. Togliere i filamenti con un coltellino partendo dalla base. Lavare accuratamente sotto acqua corrente.

PRINCIPALI METODI DI COTTURA

  • A vapore: affettarlo e cuocere per 15 minuti.
  • Bollitura: usare abbondante acqua salata e cuocere per 20 minuti circa.

DOSI PER PERSONA

1 cuore

NOTE

-

APPROFONDIMENTI

Come si fa...a congelare correttamente pesce, carne e verdure?
Come congelare le verdure
Come si fa... un buon soffritto?


www.lospicchiodaglio.it

Scarica la nostra app... è GRATIS!

Disponibile su AppStore
Disponibile su Google Play
seguici su facebook
seguici su twitter
seguici su google+
seguici su pinterest

Visita il profilo di Lo spicchio d'aglio su Pinterest.

Lo spicchio d'aglio è un marchio di GeB di Giovanni Caprilli, Via del Faggiolo 74, 40132 Bologna - P.IVA 02679291209 - redazione@lospicchiodaglio.it