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Zucche di Halloween al formaggio

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    Ricette antipasti formaggio

    Zucche di Halloween al formaggio


    Le zucche di Halloween al formaggio sono un grazioso e gustoso antipasto da preparare per la sera di Halloween, ottime anche per un buffet o una cena in piedi.

    Le zucche di Halloween al formaggio sono bocconcini a base di pasta brisè aromatizzata al Gruyere con un cuore fresco di oliva verde. Si possono preparare con un po' di anticipo e conservare per 1-2 giorni a temperatura ambiente in un contenitore chiuso.

    INFORMAZIONI

    • 8 persone
    • 215 Kcal a porzione
    • difficoltà media
    • pronta in 1 ora
    • ricetta vegetariana
    • si può preparare in anticipo
    • si può mangiare fuori

    INGREDIENTI

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    PREPARAZIONE

    1. Ridurre il burro a pezzetti sottili.
    2. Setacciare la farina a fontana sulla spianatoia oppure metterla in una ciotola.
    3. Formare un foro al centro della farina, unire il burro, un pizzico di sale e il Gruyere grattugiato.
    4. Lavorare rapidamente gli ingredienti con la punta delle dita, fino ad ottenere un composto slegato e sfarinato.
    5. Sciogliere i coloranti alimentari nell'acqua, aggiungerli al composto e lavorarlo fino ad ottenere un composto omogeneo. Se fosse troppo secco aggiungere ancora acqua fredda.
    6. Avvolgerlo nella pellicola trasparente e mettere l'impasto a raffreddare in frigorifero per almeno 20 minuti.
    7. Portare il composto su una spianatoia, quindi formare un cordoncino da tagliare in 16 pezzetti di dimensioni uguali.
    8. Prendere ogni pezzetto e appallottolarlo attorno ad ogni oliva.
    9. Disporre tutte le palline in una teglia coperta con un foglio di carta da forno, appiattirle leggermente sulla sommità e con una lama liscia stondata (ad esempio il retro di un coltello) incidere dei solchi verticali in modo che sembrino delle zucche.
    10. Decorare ogni zucchetta con un pinolo in modo che sembri il gambo della zucca.
    11. Infornare nel forno preriscaldato a 180°C per 15 minuti circa.
    12. Lasciarle raffreddare almeno un'ora prima di servirle.

    STAGIONE

    Ottobre.

    AUTORE

    Ricetta realizzata da Barbara Farinelli. Fotografia di Giovanni Caprilli. Tutti i diritti riservati.


    www.lospicchiodaglio.it


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