Zucche di Halloween al formaggio

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    Ricette antipasti formaggio

    Zucche di Halloween al formaggio


    Le zucche di Halloween al formaggio sono un grazioso e gustoso antipasto da preparare per la sera di Halloween, ottime anche per un buffet o una cena in piedi.

    Le zucche di Halloween al formaggio sono bocconcini a base di pasta brisè aromatizzata al Gruyere con un cuore fresco di oliva verde. Si possono preparare con un po' di anticipo e conservare per 1-2 giorni a temperatura ambiente in un contenitore chiuso.

    INGREDIENTI

    INFORMAZIONI

    • 8 persone
    • 215 Kcal a porzione
    • difficoltà media
    • pronta in 1 ora
    • ricetta vegetariana
    • si può preparare in anticipo
    • si può mangiare fuori

    In quanti siete?

    Dimmelo e ti ricalcolerò gli ingredienti!

        

    PREPARAZIONE

    • Ridurre il burro a pezzetti sottili.
    • Setacciare la farina a fontana sulla spianatoia oppure metterla in una ciotola.
    • Formare un foro al centro della farina, unire il burro, un pizzico di sale e il Gruyere grattugiato.
    • Lavorare rapidamente gli ingredienti con la punta delle dita, fino ad ottenere un composto slegato e sfarinato.
    • Sciogliere i coloranti alimentari nell'acqua, aggiungerli al composto e lavorarlo fino ad ottenere un composto omogeneo. Se fosse troppo secco aggiungere ancora acqua fredda.
    • Avvolgerlo nella pellicola trasparente e mettere l'impasto a raffreddare in frigorifero per almeno 20 minuti.
    • Portare il composto su una spianatoia, quindi formare un cordoncino da tagliare in 16 pezzetti di dimensioni uguali.
    • Prendere ogni pezzetto e appallottolarlo attorno ad ogni oliva.
    • Disporre tutte le palline in una teglia coperta con un foglio di carta da forno, appiattirle leggermente sulla sommità e con una lama liscia stondata (ad esempio il retro di un coltello) incidere dei solchi verticali in modo che sembrino delle zucche.
    • Decorare ogni zucchetta con un pinolo in modo che sembri il gambo della zucca.
    • Infornare nel forno preriscaldato a 180°C per 15 minuti circa.
    • Lasciarle raffreddare almeno un'ora prima di servirle.

    STAGIONE

    Ottobre.

    AUTORE

    Ricetta realizzata da . Fotografia di Giovanni Caprilli. Tutti i diritti riservati.


    www.lospicchiodaglio.it


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