Fagioli bianchi in pinzimonio

I fagioli bianchi in pinzimonio sono un contorno a base di legumi, dal sapore speziato e leggermente piccante, molto semplice da preparare.

 

I fagioli bianchi in pinzimonio si possono preparare con i fagioli lessati in casa, sicuramente più buoni e saporiti, ma anche con quelli che si acquistano già cotti, meglio se a vapore e di ottima qualità.

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INGREDIENTI

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PREPARAZIONE

  1. Scolare i fagioli dal liquido di cottura, oppure dal liquido di governo. Se si usano quelli in scatola sciacquarli brevemente sotto acqua fresca corrente.
  2. Spellare gli spicchi d'aglio e affettarli.
  3. Lavare il prezzemolo, selezionarne le foglie e tritarle finemente con la mezzaluna su un tagliere.
  4. Mettere in una ciotola l'olio, qualche goccia di succo di limone ed emulsionare accuratamente con una frusta manuale.
  5. Unire i fagioli, un pizzico di sale, il peperoncino spezzettato, un cucchiaio di prezzemolo tritato, l'aglio affettato e mescolare.
  6. Lasciar riposare almeno 10-15 minuti, ben coperto, prima di servire.

PIETANZE DI ABBINAMENTO IDEALE

Secondi piatti a base di carne.

STAGIONE

Ricetta per tutte le stagioni.

AUTORE

Ricetta realizzata da Barbara Farinelli. Fotografia di Giovanni Caprilli. Tutti i diritti riservati.

I suggerimenti di barbara

I fagioli così preparati si conservano per 1 giorno in frigorifero, ben coperti. Lasciarli almeno mezz'ora a temperatura ambiente prima di servirli.

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I vostri commenti

7 gennaio 2019 alle 00:35

Barbara Farinelli ha detto:
@giuseppe monti: dai, ce ne sono anche molte light! ;-)

4 gennaio 2019 alle 17:13

giuseppe monti ha detto:
io mi mangio quasi tutte le ricette con gli occhi.....sono a dieta...

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