Bietola burro e Parmigiano

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    Ricette contorni

    Bietola burro e Parmigiano


    La bietola burro e Parmigiano è un contorno di bietola lessata o cotta a vapore, ripassata in padella con il burro e Parmiggiano grattugiato. E' ottima in accompagnamento a piatti a base di carne o di uova.

    La bietola burro e Parmigiano può anche essere gratinata, mettendola in una pirofilina e passandola sotto il grill del forno per il tempo necessario alla formazione della crosticina superficiale.

    INGREDIENTI

    INFORMAZIONI

    • 2 persone
    • 170 Kcal a porzione
    • difficoltà facile
    • pronta in 30 minuti
    • si può preparare in anticipo
    • si può mangiare fuori

    In quanti siete?

    Dimmelo e ti ricalcolerò gli ingredienti!

        

    VARIANTE VEGETARIANA

    Sei vegetariano e vuoi realizzare questa ricetta?

    Utilizza un formaggio da grattugia vegetariano al posto del Parmigiano Reggiano.

    PREPARAZIONE

    • Pulire la bietola separando le coste dalle foglie e scatare quelle rovinate. Se le coste sono molto lunghe tagliarle in due pezzi.
    • Sciacquare bene e metterle in un colino.
    • Cuocere a vapore per 20 minuti, oppure lessare in abbondante acqua salata per 15 minuti. Mettere per prime le coste e dopo 5 minuti unire le foglie.
    • Quando la bietola è cotta, ritirarla, se si è lessata scolarla molto bene.
    • In un padellino antiaderente far sciogliere il burro, unire la bietola ed il Parmigiano Reggiano grattugiato, tenendone da parte una manciata per decorare.
    • Lasciare cuocere fintanto che l'acqua di cottura non si sarà asciugata, regolare di sale, pepare e servire immediatamente decorando con il Parmigiano tenuto da parte.

    PIETANZE DI ABBINAMENTO IDEALE

    Secondi piatti a base di carne o di uova.

    STAGIONE

    Gennaio, febbraio, marzo, settembre, ottobre, novembre, dicembre.

    AUTORE

    Ricetta realizzata da . Fotografia di Giovanni Caprilli. Tutti i diritti riservati.


    www.lospicchiodaglio.it


    2 commenti su questa ricetta

    Barbara Farinelli ha detto:
    @itta: brava! Poi facci sapere!

    2 commenti su 2
     

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