Cipolle rosse in agrodolce

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    Ricette contorni

    Cipolle rosse in agrodolce


    Le cipolle rosse in agrodolce sono un contorno molto aromatico preparato con le cipolle rosse e una miscela di acqua, aceto e zucchero. Sono ottime mangiate su fette di buon pane casareccio, ma anche come accompagnamento di carni e pesci.

    D'estate è possibile preparare le cipolle rosse in agrodolce con le cipolle rosse di Tropea, più tenere e dolci.

    INGREDIENTI

    INFORMAZIONI

    • 2 persone
    • 100 Kcal a porzione
    • difficoltà facile
    • pronta in 45 minuti
    • ricetta vegetariana e vegan
    • ricetta light
    • si può preparare in anticipo

    In quanti siete?

    Dimmelo e ti ricalcolerò gli ingredienti!

        

    PREPARAZIONE

    • Fare una miscela con le dosi indicate di acqua, aceto e zucchero.
    • Pulire le cipolle eliminando lo strato esterno di consistenza cartacea e tagliarle a spicchi.
    • In una padellina mettere l'olio, le cipolle e farle rosolare a fiamma vivace per 2 minuti mescolando di frequente. Aggiungere quindi la miscela di acqua, aceto e zucchero, un pizzico di sale, lasciar riprendere il bollore e cuocere con coperchio a fiamma medio-bassa per 15 minuti.
    • A fine cottura scoperchiare, alzare la fiamma, unire un pizzico di sale e far ben asciugare. Aggiungere verso la fine un'ulteriore spolverizzata di zucchero per favorire la formazione della glassa.
    • Servire decorando con le foglie di menta.

    PIETANZE DI ABBINAMENTO IDEALE

    Secondi piatti a base di carne e pesce.

    STAGIONE

    Ricetta per tutte le stagioni.

    AUTORE

    Ricetta realizzata da . Fotografia di Giovanni Caprilli. Tutti i diritti riservati.


    www.lospicchiodaglio.it


    12 commenti su questa ricetta

    Barbara Farinelli ha detto:
    @Paola: certamente! Si conservano benissimo in frigorifero, ben coperte. Si possono gustare a temperatura ambiente, oppure riscaldate in padella.

    Paola ha detto:
    @Barbara Farinelli: le ho provate per cena! Una prelibatezza.:) le posso preparare il giorno prima.... Domani ho ospiti a cena e vorrei farle oggi.

    Roberta ha detto:
    Ciao,villa sapere se si possono conservare sott'olio in un vasetto.

    unospicchiodimelone ha detto:
    mmmmm...che meraviglia! Proverò..grazie!
    unospicchiodimelone

    Massimiliano ha detto:
    Fatte per la prima volta seguendo passo passo la ricetta e sono venute davvero buone!!!
    Grazie

    Barbara Farinelli ha detto:
    @Massimo: ottimo, bravissimo! :-)

    Massimo ha detto:
    Fatte per cena..... Davvero buonissime... Grazie :-)))

    grazia ha detto:
    Buona la cipolla rossa in agrododolce..oggi la faccio!

    Gloria ha detto:
    Grazie a te Barbara. Provo la ricetta e ti faccio sapere ........
    :-)))

    12 commenti su 12
     

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