Gamberetti in padella

I gamberetti in padella sono una ricetta semplice e veloce per cucinare i gamberetti preservandone appieno tutto il sapore e le proprietà nutrizionali.

I gamberetti in padella sono anche una preparazione light, ottimi in abbinamento con un contorno abbondante di verdure in insalata.

I gamberetti si trovano tutto l'anno, anche perchè si conservano molto bene surgelati. Quelli freschi sono però particolarmente buoni in primavera.

INFORMAZIONI

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PREPARAZIONE

  1. Sciacquare i gamberetti sotto acqua corrente.
  2. Spellarli e sfilare il budellino scuro posto sulla schiena.
  3. Mettere in una padellina l'olio, i gamberetti e farli saltare su fiamma vivace fintanto che non saranno diventati rosa. Non eccedere nella cottura altrimenti diventeranno duri.
  4. Regolare di sale, unire una macinata di pepe e servire assieme al fondo di cottura e spicchi di limone.

CONTORNO DI ABBINAMENTO IDEALE

Insalata a piacere.

STAGIONE

Marzo, aprile, maggio, giugno.

AUTORE

Ricetta realizzata da Barbara Farinelli. Fotografia di Giovanni Caprilli. Tutti i diritti riservati.

I suggerimenti di barbara

I gamberetti così preparati si possono conservare per un giorno in frigorifero ben coperti. Lasciarli almeno mezz'ora a temperatura ambiente prima di gustarli.

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I vostri commenti

20 gennaio 2021 alle 12:00

Barbara Farinelli ha detto:
@Claudia: mediamente un paio di minuti per lato, dipende molto dal calore della fiamma e dalla grandezza del gamberetto :-)

17 gennaio 2021 alle 18:55

Claudia ha detto:
ma mettere i giusti tempi di cottura, visto la paricolarità del prodotto?

19 ottobre 2013 alle 07:44

NELLA ha detto:
mamma mia sono tutte buonissime ricette da gustare grazieeeeeeeeeeee

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