Orate al forno con patate

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    Ricette secondi piatti pesce

    Orate al forno con patate


    Le orate al forno con patate sono un piatto di pesce semplice, ma completo e gustoso. Pesce e patate cuociono insieme nel forno, senza bisogno di usare il fornello.

    Le orate al forno con patate vanno preparate al momento e servite calde. Una volta sfilettato il pesce può essere servito con olio aromatizzato al limone o al rosmarino.

    INGREDIENTI

    INFORMAZIONI

    • 2 persone
    • 450 Kcal a porzione
    • difficoltà facile
    • pronta in 1 ora
    • ricetta light

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    Dimmelo e ti ricalcolerò gli ingredienti!

        

    PREPARAZIONE

    • Preriscaldare il forno a 200° C.
    • Lavare le patate, sbucciarle e tagliarle a fette di 2-3 millimetri di spessore al massimo. Se l'avete usate la mandolina: è veloce e permette di ottenere patate uniformi e sottili.
    • Lavare metà rosmarino, selezionarne le foglie e tritarle. Io uso la mezzaluna su un tagliere.
    • Spellare gli spicchi d'aglio e affettarli.
    • Lavare accuratamente le orate, rimuovere le interiora e squamarle.
    • Mettere all'interno delle orate il restante rosmarino ben lavato, qualche fettina d'aglio, un pizzico di sale aromatico o di sale fino ed un filo d'olio di oliva.
    • Ungere una capace teglia da forno antiaderente con un filo d'olio ben cosparso.
    • Disporre le patate sul fondo e cospargere con un filo d'olio, il rosmarino tritato, l'aglio, la salamoia bolognese o il sale fino, una macinata di pepe.
    • Mettere sopra le due orate, da condire anch'esse come fatto per le patate.
    • Spruzzare con il vino bianco e infornare per 30 minuti circa.
    • Servire immediatamente.

    STAGIONE

    Giugno, luglio, agosto.

    AUTORE

    Ricetta realizzata da . Fotografia di Giovanni Caprilli. Tutti i diritti riservati.

    I suggerimenti di barbara

    Se dovesse avanzare, sfilettare il pesce e metterlo in un piatto. Condirlo con olio, limone, sale e pepe. Ben coperto si conserva in frigorifero per un paio di giorni circa. Prima di consumarlo è bene però lasciarlo almeno per mezz'ora a temperatura ambiente. Non riscaldarlo, prenderebbe un cattivo sapore.


    www.lospicchiodaglio.it


    2 commenti su questa ricetta

    Barbara Farinelli ha detto:
    @Snake71: le hai affettate sottili sottili? 2-3 millimetri di spessore? Perchè così cuociono anche in soli 20 minuti. La temperatura del forno era giusta?

    Snake71 ha detto:
    Le patate non cuciono neanche dopo 40 minuti, l'orata invece è buonissima e cotta!!!

    2 commenti su 2
     

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