Involtini di bresaola gorgonzola e noci

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INGREDIENTI

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PREPARAZIONE

  1. Mettere nel mixer le noci ed azionarlo per triturarle grossolanamente.
  2. Aggiungere il gorgonzola e la robiola a pezzettini e frullare fino ad ottenere una crema.
  3. Preparare in una ciotolina l'olio, da mescolare con una macinata di pepe.
  4. Prendere una fetta di bresaola, con un pennello ungerla dell'emulsione preparata, mettere un mucchietto di crema di formaggio ed arrotolarla in modo da formare un involtino.
  5. Procedere allo stesso modo con le altre fette fino ad esaurimento degli ingredienti.

STAGIONE

Ricetta per tutte le stagioni.

AUTORE

Ricetta realizzata da Barbara Farinelli. Fotografia di Giovanni Caprilli. Tutti i diritti riservati.

I suggerimenti di barbara

Quando si va ad acquistare l'affettato, premurarsi di ottenere delle fette intere di spessore non troppo fine.

Per ottenere una crema di formaggio della giusta consistenza e ben amalgamata utilizzare i formaggi a temperatura ambiente. Avere pertanto l'accortezza di tirarli fuori dal frigorifero almeno mezz'ora prima.

Gli involtini di bresaola gorgonzola e noci possono essere preparati in anticipo e conservati in frigorifero fino al momento di gustarli. Coprirli accuratamente con pellicola da cucina, ma ricordarsi di portarli a temperatura ambiente almeno mezz'ora prima di mangiarli.

Si possono così conservare un giorno.

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