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Noci

Ingredientifrutta

Noci

CARATTERISTICHE

La noce è un frutto secco costituito da un seme (il gheriglio) racchiuso in un guscio legnoso. Le noci si trovano fresche nel mese di settembre e secche durante tutto l'anno. Quelle secche si possono trovare intere o sgusciate. Si prestano, oltre che per il consumo diretto, anche per la preparazione di numerosi piatti, sia dolci, sia salati.

STAGIONE

Tutto l'anno

MESE MIGLIORE

settembre.

PROPRIETÀ NUTRITIVE

Le noci sono costituite per il 39% da lipidi e sono ricche di potassio, calcio, fosforo e magnesio. Solitamente se ne consiglia un consumo abituale a piccole dosi, poiché molto caloriche, ma capaci di aiutare a mantenere sotto controllo i livelli di colesterolo e trigliceridi. Sono molto digeribili ed energetiche.

PARTE EDIBILE

39 %

CALORIE

689 Kcal per 100g di prodotto.

COME SCEGLIERE

Se acquistata con il guscio, la noce deve essere piuttosto pesante, fattore che indica buona freschezza del prodotto. Con l'invecchiamento, infatti, il gheriglio tende a seccare perdendo peso e volume.
Se acquistate sgusciate, controllare che nella confezione non siano presenti larve.

COME CONSERVARE

Le noci con il guscio si conservano cinque mesi circa a temperatura ambiente in luogo fresco e asciutto.
Se acquistate sgusciate conservarle in un vaso chiuso, in luogo fresco e asciutto e consumarle entro 2 mesi.

COME PULIRE

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PRINCIPALI METODI DI COTTURA

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DOSI PER PERSONA

20 g

NOTE

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APPROFONDIMENTI

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