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Robiola

Ingredientilatticini e formaggi

Robiola

CARATTERISTICHE

La Robiola è un formaggio italiano prodotto con latte vaccino, caprino ed ovino, anche misti in proporzione variabile, a pasta molle, crudo e fresco.

Ha sapore fresco e delicato. Non ha crosta, la pasta è tenera, compatta, color bianco latte, facilmente spalmabile. La forma è cilindrica.
La Robiola di Roccaverano è a marchio D.O.P.

STAGIONE

Tutto l'anno

MESE MIGLIORE

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PROPRIETÀ NUTRITIVE

I valori nutrizionali della Robiola sono importanti per l'apporto di proteine di elevata qualità biologica, calcio altamente assimilabile e vitamine B1, B2, PP ed A. Contiene inoltre buone quantità di sodio, potassio e fosforo.
La quantità di lipidi presente è del 27% circa.

PARTE EDIBILE

100 %

CALORIE

338 Kcal per 100g di prodotto.

COME SCEGLIERE

Se si desidera acquistare la Robiola di Roccaverano D.O.P. accertarsi della presenza del relativo marchio.

COME CONSERVARE

Come tutti i formaggi freschi, la Robiola va conservata in frigorifero, in un contenitore ben chiuso e consumata entro 1-2 giorni dall'acquisto.

COME PULIRE

Se si forma della muffa è necessario gettare il prodotto, poiché le muffe nei formaggi freschi indicano che il prodotto non è più commestibile.

PRINCIPALI METODI DI COTTURA

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DOSI PER PERSONA

100 g

NOTE

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APPROFONDIMENTI

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www.lospicchiodaglio.it