Salatini wurstel e Gruyère

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    Ricette antipasti carne

    Salatini wurstel e Gruyère


    I salatini wurstel e Gruyère sono gustosi stuzzichini preparati con una base di pasta di pane molto soffice, sulla quale viene infilato un piccolo wurstel, aromatizzato con il Gruyère.

    I salatini wurstel e Gruyère sono ottimi preparati in anticipo e scaldati poco prima di essere serviti nel forno. Si possono anche facilmente trasportare per essere portati, ad esempio, ad una festa.

    INFORMAZIONI

    • 15 persone
    • 220 Kcal a porzione
    • difficoltà media
    • pronta in 3 ore e ½
    • si può preparare in anticipo
    • si può mangiare fuori

    INGREDIENTI

    Per l'impasto

    Per completare la preparazione

    In quanti siete?

    Dimmelo e ti ricalcolerò gli ingredienti!

        

    PREPARAZIONE

    • Lavare la patata e lessarla a vapore per 30 minuti, oppure in acqua bollente non salata per 20 minuti.
    • Passarla allo schiacciapatate.
    • Setacciare la farina in una terrina ed unirvi il sale. Mescolare accuratamente.
    • Sciogliere il lievito nell'acqua tiepida assieme allo zucchero. Se l'acqua del rubinetto è troppo calcarea, usare quella minerale.
    • Aggiungere alla farina la patata schiacciata, l'acqua con il lievito e l'olio.
    • Impastare fino ad amalgamare gli ingredienti, formare una palla, coprirla e lasciarla lievitare per 1 ora in un luogo ben riparato.
    • Stendere l'impasto con il mattarello su una spianatoia ben infarinata nello spessore di un centimetro circa.
    • Ricavarne dei rettangoli poco più grandi dei wurstel, metterli in una teglia ben unta con olio e fare su ciascuno un taglio per il senso della lunghezza, che servirà successivamente per infilarvi il wurstel. Coprire i pezzettini di pasta con uno strofinaccio pulito e far lievitare altri 30 minuti.
    • Ungere i pezzetti di pasta con l'olio utilizzando un pennello da cucina.
    • Mettere in ogni incisione un wurstel e cospargere con il Gruyère grattugiato.
    • Cuocere nel forno preriscaldato a 200°C per 12 minuti circa. Proseguire di poco la cottura se occorresse a far ben dorare la pasta.

    STAGIONE

    Ricetta per tutte le stagioni.

    AUTORE

    Ricetta realizzata da Barbara Farinelli. Fotografia di Giovanni Caprilli. Tutti i diritti riservati.

    I suggerimenti di barbara

    Il tempo di preparazione è piuttosto lungo, ma se ne possono preparare in abbondanza e congelare. Potranno così essere utilizzati all'occorrenza. Per riscaldarli metterli direttamente dal freezer al forno. Va bene una temperatura di 200°C per 10-15 minuti.


    www.lospicchiodaglio.it


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