Involtini di bresaola gorgonzola e noci
Ricette antipasti carne
	INFORMAZIONI
- 4 persone
 - 170 Kcal a porzione
 - difficoltà facile
 - pronta in 20 minuti
 - si può preparare in anticipo
 - si può mangiare fuori
 
INGREDIENTI
- 15 g di noci sgusciate
 - 50 g di Gorgonzola dolce e cremoso
 - 50 g di robiola
 - 1 cucchiaio di olio extravergine di oliva
 - Pepe nero macinato al momento
 - 100 g di bresaola
 
PREPARAZIONE
- Mettere nel mixer le noci ed azionarlo per triturarle grossolanamente.
 - Aggiungere il gorgonzola e la robiola a pezzettini e frullare fino ad ottenere una crema.
 - Preparare in una ciotolina l'olio, da mescolare con una macinata di pepe.
 - Prendere una fetta di bresaola, con un pennello ungerla dell'emulsione preparata, mettere un mucchietto di crema di formaggio ed arrotolarla in modo da formare un involtino.
 - Procedere allo stesso modo con le altre fette fino ad esaurimento degli ingredienti.
 
STAGIONE
Ricetta per tutte le stagioni.
AUTORE
Ricetta realizzata da Barbara Farinelli. Fotografia di Giovanni Caprilli. Tutti i diritti riservati.
I suggerimenti di barbara
Quando si va ad acquistare l'affettato, premurarsi di ottenere delle fette intere di spessore non troppo fine.
Per ottenere una crema di formaggio della giusta consistenza e ben amalgamata utilizzare i formaggi a temperatura ambiente. Avere pertanto l'accortezza di tirarli fuori dal frigorifero almeno mezz'ora prima.
Gli involtini di bresaola gorgonzola e noci possono essere preparati in anticipo e conservati in frigorifero fino al momento di gustarli. Coprirli accuratamente con pellicola da cucina, ma ricordarsi di portarli a temperatura ambiente almeno mezz'ora prima di mangiarli.
Si possono così conservare un giorno.
			
								
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