Pastella per crepes dolci

La pastella per crepes dolci è la preparazione di base per le crepes, delle cialde sottili, morbide, che vengono cotte in padelle o crepiere tonde di dimensione più o meno grande a seconda della preparazione.

Le crepes possono essere chiuse in varie forme, la più tipica è piegata a metà, oppure a metà due volte, ma si possono chiudere anche a fagottino, a cannolo o come più la fantasia ci sugerisce. Le crepes possono essere farcite con i ripieni più vari, sia dolci sia salati. Questa pastella è dedicata alla preparazione delle crepes dolci, infatti è zuccherata e più burrosa della pastella per crepes salate.

Con le dosi indicate si preparano circa 650 g di pastella per crepes dolci dalla quale si ricavano 10 crepes di piccola dimensione (22 cm di diametro). Solitamente se ne serve una a testa, ma attenzione ai più golosi, ne potrebbero chiedere due!

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INGREDIENTI

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PREPARAZIONE

  1. Passare al setaccio la farina in una terrina ed unirvi lo zucchero ed un pizzico di sale.
  2. Rompere le uova in una ciotola, sbatterle molto bene e versarle, poco alla volta, nella terrina, amalgamando accuratamente con un cucchiaio di legno.
  3. Incorporare piano piano, sempre mescolando, il latte tiepido.
  4. Fondere appena il burro ed incorporarlo alla pastella.
  5. Far riposare l'impasto coperto 2 ore in frigo.

STAGIONE

Ricetta per tutte le stagioni.

AUTORE

Ricetta realizzata da Barbara Farinelli. Fotografia di Giovanni Caprilli. Tutti i diritti riservati.

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