Pastella per crepes dolci

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    Ricette preparazioni di base Pasta e impasti

    Pastella per crepes dolci


    La pastella per crepes dolci è la preparazione di base per le crepes, delle cialde sottili, morbide, che vengono cotte in padelle o crepiere tonde di dimensione più o meno grande a seconda della preparazione.

    Le crepes possono essere chiuse in varie forme, la più tipica è piegata a metà, oppure a metà due volte, ma si possono chiudere anche a fagottino, a cannolo o come più la fantasia ci sugerisce. Le crepes possono essere farcite con i ripieni più vari, sia dolci sia salati. Questa pastella è dedicata alla preparazione delle crepes dolci, infatti è zuccherata e più burrosa della pastella per crepes salate.

    Con le dosi indicate si preparano circa 650 g di pastella per crepes dolci dalla quale si ricavano 10 crepes di piccola dimensione (22 cm di diametro). Solitamente se ne serve una a testa, ma attenzione ai più golosi, ne potrebbero chiedere due!

    INGREDIENTI

    INFORMAZIONI

    • 10 persone
    • 150 Kcal a porzione
    • difficoltà facile
    • pronta in 2 ore e ½
    • ricetta vegetariana

    In quanti siete?

    Dimmelo e ti ricalcolerò gli ingredienti!

        

    PREPARAZIONE

    • Passare al setaccio la farina in una terrina ed unirvi lo zucchero ed un pizzico di sale.
    • Rompere le uova in una ciotola, sbatterle molto bene e versarle, poco alla volta, nella terrina, amalgamando accuratamente con un cucchiaio di legno.
    • Incorporare piano piano, sempre mescolando, il latte tiepido.
    • Fondere appena il burro ed incorporarlo alla pastella.
    • Far riposare l'impasto coperto 2 ore in frigo.

    STAGIONE

    Ricetta per tutte le stagioni.

    AUTORE

    Ricetta realizzata da . Fotografia di Giovanni Caprilli. Tutti i diritti riservati.


    www.lospicchiodaglio.it


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