Risotto alla fontina

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PREPARAZIONE

  1. Pulire lo scalogno e tritarlo finemente.
  2. Togliere la crosta dalla fontina e ridurla a cubetti.
  3. Scaldare il brodo.
  4. In una pentola da minestra mettere l'olio, lo scalogno e far soffriggere a fiamma media per 3-4 minuti circa.
  5. Aggiungere il riso, farlo tostare 1 minuto, bagnare con il vino bianco e farlo evaporare.
  6. Unire 4-5 mestoli di brodo bollente e impostare il timer secondo i minuti di cottura del tipo di riso che si sta usando (solitamente 15-18 minuti).
  7. Continuare unendo il brodo man mano che viene assorbito, mescolando di tanto in tanto, senza lasciare che il composto si asciughi troppo, altrimenti cuocerebbe male ed in modo discontinuo.
  8. Un minuto prima della fine della cottura unire la fontina. Mescolare fino ad amalgamarla completamente e regolare di sale.
  9. Lasciare riposare un minuto e servire con una grattugiata di noce moscata.

STAGIONE

Ricetta per tutte le stagioni.

AUTORE

Ricetta realizzata da Barbara Farinelli. Fotografia di Giovanni Caprilli. Tutti i diritti riservati.

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