Risotto alla fontina

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    Ricette primi piatti formaggio

    Risotto alla fontina

    INGREDIENTI

    INFORMAZIONI

    • 2 persone
    • 440 Kcal a porzione
    • difficoltà facile
    • pronta in 30 minuti
    • ricetta vegetariana
    • ricetta light

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    PREPARAZIONE

    • Pulire lo scalogno e tritarlo finemente.
    • Togliere la crosta dalla fontina e ridurla a cubetti.
    • Scaldare il brodo.
    • In una pentola da minestra mettere l'olio, lo scalogno e far soffriggere a fiamma media per 3-4 minuti circa.
    • Aggiungere il riso, farlo tostare 1 minuto, bagnare con il vino bianco e farlo evaporare.
    • Unire 4-5 mestoli di brodo bollente e impostare il timer secondo i minuti di cottura del tipo di riso che si sta usando (solitamente 15-18 minuti).
    • Continuare unendo il brodo man mano che viene assorbito, mescolando di tanto in tanto, senza lasciare che il composto si asciughi troppo, altrimenti cuocerebbe male ed in modo discontinuo.
    • Un minuto prima della fine della cottura unire la fontina. Mescolare fino ad amalgamarla completamente e regolare di sale.
    • Lasciare riposare un minuto e servire con una grattugiata di noce moscata.

    STAGIONE

    Ricetta per tutte le stagioni.

    AUTORE

    Ricetta realizzata da . Fotografia di Giovanni Caprilli. Tutti i diritti riservati.


    www.lospicchiodaglio.it


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