Trova ricetta

Pasta pomodoro e robiola

    5.0/5 (1 voti)

    Ricette primi piatti formaggio

    Pasta pomodoro e robiola


    La pasta pomodoro e robiola è un primo piatto estivo preparato con i pomodori rossi e la robiola, un formaggio fresco dal sapore delicato. Assieme ad aglio e basilico formano una crema densa e molto profumata con cui condire la pasta.

    Per la preparazione della pasta pomodoro e robiola, il condimento si può preparare con un po' di anticipo, basta tenerlo coperto al fresco fino al momento di condire la pasta.

    INFORMAZIONI

    • 2 persone
    • 520 Kcal a porzione
    • difficoltà facile
    • pronta in 30 minuti
    • ricetta vegetariana

    INGREDIENTI

    In quanti siete?

    Dimmelo e ti ricalcolerò gli ingredienti!

        

    PREPARAZIONE

    1. Lavare i pomodori, tagliarli a spicchi, pelarli, eliminare i semi e spezzettarli grossolanamente dentro al mixer. Unire la robiola tagliata a tocchetti, le foglie di basilico ben lavate e private del gambo e della nervatura centrale, lo spicchio d'aglio spellato, un pizzico di sale grosso e l'olio. Frullare gli ingredienti brevemente per non surriscaldarli e per lasciare intatti alcuni pezzettini di pomodoro.
    2. Mettere il sugo ottenuto in una ciotola abbastanza grande da condirvi la pasta e tenerla da parte coperta.
    3. Lessare la pasta in abbondante acqua salata, scolarla e metterla nella ciotola del sugo.
    4. Servire decorando con il pecorino grattugiato grossolanamente, una macinata di pepe e foglie di basilico.

    PASTA DI ABBINAMENTO IDEALE

    Fusilli, celentani, caserecce

    STAGIONE

    Giugno, luglio, agosto, settembre.

    AUTORE

    Ricetta realizzata da Barbara Farinelli. Fotografia di Giovanni Caprilli. Tutti i diritti riservati.


    www.lospicchiodaglio.it


    Ricette correlate


    La pasta squacquerone e cipolle è un primo piatto preparato con lo squacquerone, un formaggio tipico dell'Emilia Romagna, fresco e dal delicato sapore di latte. Se non lo trovate potete sostituirlo con uno stracchino molto morbido La pasta squacquerone e cipolle è ottima anche al ...



    La polenta al gorgonzola è un piatto che si comincia a gustare con i primi freddi, ottima in autunno e inverno. Il gorgonzola si sposa ottimamente con la polenta creando un piatto dal sapore unico e molto caratteristico. La polenta al gorgonzola può essere ...



    Gli gnocchi gorgonzola, noci e radicchio sono un primo piatto da gratinare al forno molto gustoso, adatto a un pranzo o una cena golosa. Gli gnocchi gorgonzola, noci e radicchio sono semplici da preparare, l'unica parte più elaborata è la preparazione degli gnocchi. Se ...



    I paccheri ripieni ricotta e bietola sono una pasta al forno dal sapore delicato e caratteristico, arricchito dalla dolcezza della panna e dall'aroma di noce moscata. I paccheri ripieni ricotta e bietola si adattano bene a un pranzo o una cena festosi, anche per una compagnia ...



    Gli gnocchi stracchino e porcini sono piccoli gnocchetti conditi con funghi porcini, radicchio rosso e stracchino, che vengono poi gratinati nel forno con Parmigiano Reggiano. Gli gnocchi stracchino e porcini sono ottimi se gli gnocchi sono fatti in casa. Hanno infatti un sapore unico e ...



    Gli gnocchi al Taleggio sono un primo piatto a base di gnocchi e formaggio molto goloso e nutriente, adatto per un pranzo speciale o per le tavole delle feste. Gli gnocchi al Taleggio si possono anche mettere in una pirofila unta di burro, cospargere ...



    2 commenti su questa ricetta

    Barbara Farinelli ha detto:
    @Flavia: grazie! :-)

    2 commenti su 2
     

    Lascia un commento!!!

    richiesto

    richiesto, non sarà pubblicato

    il tuo sito web