Salmone con erba cipollina

Il salmone con erba cipollina è un secondo piatto a base di pesce semplice e leggero, ma nutriente e molto gustoso, soprattutto se preparato con un trancio di salmone di ottima qualità.

Il salmone con erba cipollina è un piatto che può essere gustato tiepido, ma anche freddo. E' ottimo anche fuori casa, ad esempio al lavoro. Si conserva ottimamente per un giorno in frigorifero, ma lasciarlo almeno mezz'ora a temperatura ambiente prima di mangiarlo.

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PREPARAZIONE

  1. Preparare come prima cosa la salsa di condimento in modo che possa insaporirsi.
  2. Lavare l'erba cipollina, tamponarla con carta da cucina e affettarla finemente.
  3. Mettere in una ciotola l'olio, spremervi il succo di limone ed emulsionare bene. Unire una macinata di pepe e l'erba cipollina stagliuzzata (tenendone da parte un po' per decorare), quindi mescolare, coprire e tenere da parte.
  4. Lavare il salmone sotto acqua fresca corrente eliminando le squame e tamponarlo bene con carta da cucina per asciugarlo.
  5. Cuocerlo a vapore per una decina di minuti circa. Deve risultare cotto in modo uniforme, ma ancora morbido e succoso.
  6. A fine cottura ritirarlo, metterlo in un piatto da portata e irrorarlo con l'olio aromatizzato.
  7. Regolare di sale, unire l'erba cipollina tenuta da parte, coprire con la pellicola trasparente e far insaporire per 10-15 minuti prima di servire, irrorando con il fondo d'olio.

CONTORNO DI ABBINAMENTO IDEALE

Insalata, verdure a vapore

STAGIONE

Ricetta per tutte le stagioni.

AUTORE

Ricetta realizzata da Barbara Farinelli. Fotografia di Giovanni Caprilli. Tutti i diritti riservati.

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